Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53925
Просмотр запроса №42559
Добрый день.
Прошу подобрать литературу для написания дипломной работы по теме "Возрастные особенности суеверности как копинг стратегии при стрессе",литературу изданную после 2015года
Спасиб
Ответ [2021-06-28 14:18:10] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем список литературы с 2015 года (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Абитов И.Р. Локус контроля и суеверность как ресурсы преодоления стресса в условиях пандемии COVID-19 в разные периоды взрослости / И.Р. Абитов, Р.Р. Акбирова // Способности и ментальные ресурсы человека в мире глобальных перемен. – Москва, 2020. – С. 508-516. – Электрон. копия доступна в репозитории КФУ. URL: https://dspace.kpfu.ru/xmlui/viewer?file=159530;F_Statya_Abitova__Akbirovoj_na_konferenciyu_pamyati_Druzhinina.pdf&sequence=-1&isAllowed=y (дата обращения: 28.06.2021).
2. Акбирова Р.Р. Взаимосвязь суеверности и веры в паранормальное с копинг-поведением русских студентов и студентов татар / Р.Р. Акбирова, Л.Р. Сибгатуллина, И.Р. Абитов // Защитная система личности и стресс. – Москва : Мир науки, 2017. – С. 74-84. – Электрон. копия доступна в репозитории КФУ. URL: https://dspace.kpfu.ru/xmlui/viewer?file=131842;Abitov_Akbirova_Sibgatullina__monografiya_v_Kostrome_.PDF&sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 28.06.2021).
3. Андрюшкова Н.П. Особенности выраженности суеверности и представлений на природу суеверий на разных возрастных этапах // Вестник Кемеровского государственного университета. – 2018. – № 1 (73). – С. 85-89. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vyrazhennosti-suevernosti-i-predstavleniy-na-prirodu-sueveriy-na-raznyh-vozrastnyh-etapah/viewer (дата обращения: 28.06.2021).
4. Андрюшкова Н.П. Психологические аспекты обращения к суевериям / Н.П. Андрюшкова, М.И. Яновский // Донецкие чтения 2017: Русский мир как цивилизационная основа научно-образовательного и культурного развития Донбасса : материалы междунар. науч. конф. студ. и молодых ученых. – Донецк, 2017. – Т. 6. Психолого-педагогические науки. – С. 5-7. – Электрон. копия сборника доступна в репозитории ДонНУ. URL: http://repo.donnu.ru:8080/jspui/bitstream/123456789/4259/1/1453.pdf#page=7 (дата обращения: 28.06.2021).
5. Андрюшкова Н.П. Психологические факторы суеверности у молодежи // Вестник Пермского университета. Философия. Психология. Социология. – 2016. – № 3 (27). – С. 107.-114. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-faktory-suevernosti-u-molodezhi/viewer (дата обращения: 28.06.2021).
6. Богрова К.Б. Психологические особенности веры в паранормальное у молодого и старшего поколений // Психология человека и общества. – 2020. – № 4. – С. 37-40. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте школы № 25 г. Сочи. URL: http://25.sochi-schools.ru/wp-content/uploads/2020/09/Psihologiya-cheloveka-i-obshhestva-4-2020.pdf#page=37 (дата обращения: 28.06.2021).
7. Лобазова О.Ф. Суеверия и мифологемы массового сознания: диалектика взаимосвязи и жизнеспособности в российском обществе // Вестник Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина. – 2016. – № 1. – С. 186-194. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sueveriya-i-mifologemy-massovogo-soznaniya-dialektika-vzaimosvyazi-i-prichiny-zhiznesposobnosti-v-rossiyskom-obschestve/viewer (дата обращения: 28.06.2021).
8. Суворова О.В. Магическое мышление как копинг-стратегия личности: социокультурный и онтогенетический аспекты / О.В. Суворова, П.П. Кочеганова // Нижегородский психологический альманах. – 2020. – Т. 1, № 1. – С. 211-220. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44598880 (дата обращения: 28.06.2020). – Доступ после регистрации.
9. Хосаев И.М. Психологические исследования феномена суеверия / И.М. Хосаев, М.З. Худалова // Новая наука: теоретический и практический взгляд. – 2015. – № 6-2. – С. 144-146. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25082860 (дата обращения: 28.06.2021). – Доступ после регистрации.
10. Шлыкова М.С. Психология суеверий и суеверного мышления // Интернаука. – 2020. – № 20-1 (149). – С. 94-95. – Электрон. копия выпуска доступна для скачивания на сайте журнала. URL: https://www.internauka.org/authors/shlykova-mariya-sergeevna (дата обращения: 28.06.2021).
Рекомендуем обратить внимание на пристатейную библиографию в указанных выше источниках.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: