Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №42555
Здравствуйте!
Я готовлюсь к докладу о французом роде Арманд в России, прошу помочь подобрать книги по данной теме.
Заранее благодарю!
Ответ [2021-06-27 14:27:24] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС «Google академия», биобиблиографический словарь «Художники народов СССР», сайты «Пушкино сегодня» и «Подмосковье сегодня»):
1. Арманд Варвара Александровна, художник прикладного искусства // Художники народов СССР XI – XX вв. : биогр. слов. – Санкт-Петербург, 2002. – Т. 1. – С. 194.
2. Арманд Д.Л. Путь теософа в стране Советов : воспоминания / Д.Л. Арманд. – Москва : Аграф, 2009. – 607 с. : ил. – (Символы времени). Шифр РНБ: 2009-3/33395
3. Арманд Евгений Евгеньевич // Всемирная история : энциклопедия : [сайт]. – [Москва], 2021. – URL: https://w.histrf.ru/articles/article/show/armand_ievgienii_ievgienievich
(дата обращения: 26.06.2021)
4. Арманд Р.П. Наша бабушка Инесса Арманд. Драма революционерки : [воспоминания] / Р.П. Арманд. – Москва : Вече, 2017. – 270 с. : ил. – (Свидетели эпохи). – Библиогр.: с. 269 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2017-3/34819
5. Егоров-Федосов В.М. Благотворители подмосковного Пушкино / В.М. Егоров-Федосов. – Москва : Адалень, 2007. – 33, [2] с. : ил. – Библиогр.: 9 назв. Шифр РНБ: 2007-4/15349
6. Егоров-Федосов В.М. Родословные этюды в семейной роще = Consid?rations sur un bosquet d'arbres g?n?alogiques de familles / В.М. Егоров-Федосов. – Москва : Изд-во РГАУ – МСХА, 2011. – 374, [3] с. : ил. – Указ. имен: с. 360-372. Шифр РНБ: 2012-8/1130
7. Егоров-Федосов В.М. Родословные этюды в семейной роще = Les etudes genealogiques au bois familial / В.М. Егоров-Федосов. – Москва : Слон По, 2017. – 416 с. : ил. Шифр РНБ: 2017-9/351
8. Ноздровский А. Иваны, не помнящие родства: Арманды своих не забывают // Пушкино сегодня : [сайт]. – [Пушкино], 2020. – URL: https://pushkino.tv/news/kray-rodnoy/171784/
(дата обращения: 26.06.2021)
9. Подляшук П.И. Товарищ Инесса : докум. повесть / П.И. Подляшук. – 4-е изд., доп. – Москва : Политиздат, 1987. – 287 с. : ил. Шифр РНБ: 87-2/2694
10. Саков А.В. Егоров-Федосов : «Мой прапрадед был основателем фабрик в Пушкино» : [беседа с исследователем истории французско-русских семей и потомком рода Арманд] // Подмосковье сегодня : [сайт]. – [Москва], 2019. – URL: https://mosregtoday.ru/geroi-podmoskov-ya/vsevolod-egorov-fedosov-moj-prapraded-byl-osnovatelem-fabrik-v-pushkino/ (дата обращения: 26.06.2021).
11. Французские первопоселенцы в Москве и некоторые потомки / авт.-сост. В.М. Егоров-Федосов. – Москва : Волслов, 2005. – 372, [1] с. : ил. – Библиогр.: с. 368-369 (47 назв.). Шифр РНБ: 2005-3/26610
Поиск сведений о членах семьи Арманд в Санкт-Петербурге Вы можете осуществить самостоятельно с помощью Интерактивного оглавления к электронным копиям адресных и справочных книг Санкт-Петербурга (открыть ссылку).
Рекомендуем Вам также обратиться в Санкт-Петербургские архивы:
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (открыть ссылку) и в Центральный государственный архив литературы и искусства Санкт-Петербурга (открыть ссылку):
1. Арманд Наталья Эмильевна [1908–1909 гг.] // ЦГИА СПб. Фонд 115. Опись. 2. Дело 309. (открыть ссылку)
2. Арманд Павел Николаевич, режиссер [07.03.1935 – 03.12.1949] // ЦГАЛИ СПб. Фонд Р-257, Опись 19–1. Дело 23 (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: