Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53954
Просмотр запроса №42543
Здравствуйте!
Подберите пожалуйста литературу по теме "Церковь Богоявления в Ярославле: архитектура и настенные росписи".
Спасибо!
Ответ [2021-06-24 20:19:14] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, БД по по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Баранова С.И. Ярославские изразцы: методы изучения // Вестник Ярославского государственного университета им. П. Г. Демидова. Серия: Гуманитарные науки. – 2012. – № 2 (20). – С. 37-41. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17799530 (дата обращения: 24.06.2021). – Доступ после регистрации.
2. Блажевская С.Е. Церковь Богоявления в Ярославле / С.Е. Блажевская ; Гос. ин-т искусствознания. – Москва : Северный паломник, 2002. – 72 с. : ил., цв. ил.
3. Давыдов С.Н. Реставрационные работы 1951 – 1953 годов по церкви Богоявления в Ярославле // Материалы по изучению и реставрации памятников архитектуры и живописи Ярославской области. – Ярославль, 2010. – Вып. 2. – С. 22-38.
4. Зимин И.В. Реставрационные работы в храмах Ярославля во второй половине XIX-начале XX в. // Храм Петра и Павла при Ярославской Большой мануфактуре в контексте истории России и Ярославского края. – Ярославль, 2019. – С. 97-103.
5. Козлова С.Ю. Памятники архитектуры центральной части Ярославля в зоне ЮНЕСКО (по материалам коллекции фалеристики Музея истории города) // XVI Золотарёвские чтения. – Рыбинск, 2016. – С. 10-16.
6. Маров В.Ф. Ярославль : Архитектура и градостроительство / В.Ф. Маров. – Ярославль : Верхняя Волга, 2000. – 214,[2] с., [16] л. ил. : ил.
7. Никитина Т.Л. Роспись Богоявленской (Никольской) церкви в Нерехте и поздняя ярославская стенописная традиция // Архитектурное наследство. – 2017. – № 67. – С. 114-121.
8. Первухин Н.Г. Церковь богоявления в Ярославле / текст Н.Г. Первухина, фот. И.А. Лазарева, рис. обл. С.Ф. Шитова. – Ярославль : Ярослав. худож. о-во, 1916. – 27 с., 1 л. фронт. (ил.), 15 л. ил.
9. Шилов В.С. Настенные летописи в ярославских храмах XVII века и проблема датировки фресок Церкви спаса нерукотворного в себе Заболотье // Научные труды. – 2006. – № 3. – С. 11-17. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=11700057 (дата обращения: 24.06.2021). – Доступ после регистрации.
Рекомендуем за дополнительной информацией обратиться к библиографам Ярославской ОНБ через Виртуальную службу КОРУНБ (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: