Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №42542
: Здравствуйте! Не могли бы вы подобрать мне литературу (книги, статьи: желательно новейшие исследования) по следующим темам: Игровая школа, которую содал 8-летний Александр (Алик, Али) Ахола в Вырице в 1908-1916 году.
С уважением Ольга Руохо
Ответ [2021-06-24 21:29:50] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы поиск интересующих Вас публикаций не дал существенных результатов.
Были просмотрены следующие библиографические и полнотекстовые ресурсы:
ЭК РНБ (открыть ссылку)
БД РНБ «Литература о Санкт-Петербурге» (открыть ссылку)
Сайт Научной электронной библиотеки e-LIBRARY (открыть ссылку)
Сайт Научной электронной библиотеки КиберЛенинка (открыть ссылку)
ИПС Google академия (открыть ссылку).
Предлагаем краткий список выявленных публикаций (источники: ИПС Google, Karlsruher virtueller Katalog, сайт Ahola-Valo Museo):
1. Ahola-Valo A. Koulupojan p?iv?kirja : [osa 1–7]. – [H?meenlinna] : Elpo 1995-2000
Сведения о наличии этого издания в библиотеках Финляндии см.: Karlsruher virtueller Katalog (открыть ссылку).
В дневниках художник подробно описал Игральную школу в Вырице.
2. Ингерманн А.П. Наш земляк Александр Ахола-Вало // Соседи=Inkerin : альманах : [сайт]. – URL: http://inkpulp.narod.ru/ahola-valo.html (дата обращения: 24.06.2021).
3. Хенинен Л. Алексантери Ахола-Вало : гений, опередивший своё время, или финский барон Мюнхгаузен? : [в т.ч. об Игральной школе в Вырице] // Лицей : Интернет журнал. – 2019. – 26 мая. – URL: https://zen.yandex.ru/media/licey/aleksanteri-aholavalo-genii-operedivshii-svoe-vremia-ili-finskii-baron-miunhgauzen-5cea3a9c3c7fa900b339751f
(дата обращения: 24.06.2021).
Рекомендуем Вам также обратиться в Ahola-Valo Museo в городе Хямеенлинна (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: