Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53932
Просмотр запроса №42531
Добрый день, помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Фильм Лукино Висконти "Рокко и его братья"
Ответ [2021-06-24 13:53:53] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Висконти Л. Рокко и его братья : киносценарий / [пер. с итал. и предисл., с. 3-23, Г. Богемского]. – Москва : Искусство, 1962. – 246 с., 5 л. ил.
2. Висконти о Висконти : [сборник : пер. с итал.]. – Москва : Радуга, 1990. – 442, [3] с., [32] л. ил. : ил.
3. Заварова Н.В. Итальянский город: разрушитель и вдохновитель: к вопросу об экранном образе города в послевоенном итальянском кино // Искусство и культура. – 2013. – № 3. – С.51-56. – Электронная копия доступна на сайте Docplayer. URL: https://docplayer.ru/26312113-Italyanskiy-gorod-razrushitel-i-vdohnovitel-k-voprosu-ob-ekrannom-obraze-goroda-v-poslevoennom-italyanskom-kino.html (дата обращения: 23.06.2021).
4. Заварова Н.В. Лукино Висконти: его город и его Рокко (Образ Милана в фильме Рокко и его братья) // Вісник Харківської державної академії дизайну і мистецтв. Мистецтвознавство. Архитектура. – 2010. – № 4. – С. 212-218.
5. Ипполитов А.В. Святое семейство: портрет в интерьере : [эссе] // Сеанс. – 2019. – № 66. – С. 104-121 : 24 ил.
Аннотация: Тема семьи в кино и в изобразительном искусстве. На примере творчества режиссера Л. Висконти и художников А. Дэвиса, Чима да Конельяно, Ф. Гойя; режиссеров Э. Скола, К. Пую и работы Мастера Ортенбергского алтаря "Святая родня"; режиссера М. Ханеке и художника Л. Фуртенагеля; режиссера П. Пазолини и художника Л. Лотто; режиссера А. Тарковского и художника Д. Веласкеса; режиссера Я. Матушинского и художника Д. Щульца Младшего; режиссера Р.В. Фасбиндера и скульптора В. Мухиной.
6. Козлов Л.К. Лукино Висконти и его кинематограф / Л.К. Козлов. – Москва : Всесоюз. бюро пропаганды киноискусства, 1987. – 123, [5] с. : ил.
7. Лукино Висконти : [Итал. кинорежиссер] : Статьи. Свидетельства. Высказывания / [сост., ред. и авт. коммент. Л. К. Козлов]. – Москва : Искусство, 1986. – 301, [1] с., [16] л. ил. : портр.
8. Орлова Н.Х. Семейный портрет в интерьере итальянского кинематографа / Н.Х. Орлова, Е.А. Шалагина // Вестник Ленинградского государственного университета им. АС Пушкина. – 2014. – Т. 2, № 2. – C. 105-114. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semeynyy-portret-v-interiere-italyanskogo-kinematografa (дата обращения: 23.06.2021).
9. Пронченко З. Ален Делон / З. Пронченко. – Санкт-Петербург : Сеанс, 2021. – 272 с. : ил. – (Серия «Сеанс. Лица» ; вып. 1).
10. Скифано Л. Висконти : обнаженная жизнь / Лоранс Скифано ; [пер. с фр. Д. Савосина]. – Москва : Rosebud Publishing, 2019. – 750, [1] с., [8] л. ил.
11. Шитова В.В. Лукино Висконти / В. В. Шитова. – Москва : Искусство, 1965. – 185 с., 19 л. ил. : портр.
12. Щукина А. Пьеро Този: вечные поиски идеала // Ателье. – 2012. – № 12. – С. 54-58 : 4 ил., 18 цв. ил., 2 портр.
Аннотация: О жизни и творчестве итальянского художника по костюмам П. Този, его сотрудничестве с режиссером Л. Висконти. В частности, о костюмах к фильмам "Самая красивая", "Чувство", "Рокко и его братья", "Леопард", "Смерть в Венеции" (реж. Л. Висконти), "Медея" (реж. П.П. Пазолини).
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: