Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53954
Просмотр запроса №42526
Здравствуйте! Какую литературу вы можете порекомендовать по истории зала Мориса Дени и Эдуарда Вюйара в главном штабе, все по экспозиции, произведениям. Спасибо.
Ответ [2021-06-22 13:48:21] :
Здравствуйте. К сожалению, поиск в рамках Виртуальной справочной службы существенных результатов не дал. Были просмотрены следующие источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Петербурге» РНБ, ЭК ЦГПБ им. В.В. Маяковского, ЭК РГБИ, БД «Информкультура» РГБ, сайт проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского «Мир Петербурга», справочные пособия подручного фонда группы филологии, педагогики и искусства РНБ, произведен поиск в электронной научной библиотеке eLibrary, электронной научной библиотеке «Киберленинка», в поисковой системе Академия Google. Предлагаем ресурсы, представляющие сведения более общего характера.
1. Зал Мориса Дени и Эдуарда Вюйара // Государственный Эрмитаж : [сайт]. – Санкт-Петербург, [2014-2021]. – (Коллекции. История музея). – URL: https://www.hermitagemuseum.org/wps/portal/hermitage/explore/buildings/locations/room/B60_F4_H415/?lng=ru (дата обращения: 21.06.2021).
2. Костеневич А.Г. Боннар и художники группы Наби : коллекции музеев России : [альбом] / Альберт Костеневич. – Санкт-Петербург : Аврора ; Бурнемут : Паркстоун, 1996. – 239 с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 237. Шифр РНБ: Э АлИс464-67/2-24
3. Костеневич А.Г. Искусство Франции, 1860-1950 : живопись, рисунок, скульптура : в 2 т. / Альберт Костеневич ; Гос. Эрмитаж. – Санкт-Петербург : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2008. Шифры РНБ: 2008-8/2846 ; Л1 Щ101.3(2Р)-2СПб2ЭрмБФ/К-720 ; У Щ101/Э-806к
4. Открытие постоянных экспозиций в Главном штабе // Avangard travel group : [сайт] : туристическая компания. – Санкт-Петербург, 13.12.2014. – URL: http://avangard-travel.ru/news/text/5 (дата обращения: 22.06.2021).
5. Премьера: Искусство Мориса Дени // Государственный Эрмитаж : [канал пользователя видеохостинга YouTube]. – Прямой эфир состоялся 4 апреля 2020 г. – (6 мин 30 с) : цв. – URL: https://www.youtube.com/watch?v=pRZ3ZqA0nPA (дата обращения: 21.06.2021).
6. Путеводитель по Главному штабу «Реализмы» : [путеводитель по новым экспозициям искусства Франции, Германии и других европейских стран XIX-XXI веков в залах Главного штаба : в рамках выставочно-образовательного проекта «Реализмы» : (7 июня – 18 сент. 2016 г.)] / сост. Д.В. Болдырева [и др.]. – Санкт-Петербург : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2016. – 71, [1] с. : цв. ил. – Библиогр.: с. 70-71 (43 назв.). Шифры РНБ: 2017-4/636 ; Ю Щ101Эр/Р-31 ; Л1 Щ101.3(2Р)-2СПб2Эрм/Р-311
7. Татлин plan : пространство, материал, объем, конструкции. – 2016. – № 3 (24) (157) : Главный штаб государственного Эрмитажа. Шифр РНБ: П32/659
8. Шкуренок Н. Пьер Боннар и Морис Дени : декоративные ансамбли в собрании Эрмитажа // Итоги. – 1999. – № 38. – С.62 : ил. Шифр РНБ: П 23/3945
9. Эрмитаж в Главном штабе. 20 лет выставочной деятельности. Церемония открытия выставки // Государственный Эрмитаж : [канал пользователя видеохостинга YouTube]. Прямой эфир состоялся 27 ноября 2020 г. – (37 мин 40 с) : цв. – URL: https://www.youtube.com/watch?v=-FG4ewqFSic (дата обращения: 22.06.2021).
10. Явейн О. Новая Большая Анфилада : Эрмитаж в Главном штабе : [альбом] / Олег Явейн, Никита Явейн, Владимир Лемехов ; Гос. Эрмитаж, Архит. мастерская «Студия 44». – [2-е изд., испр. и доп.]. – Санкт-Петербург : Астерион, 2009. – 47 с. : ил., цв. ил. Шифры РНБ: Э АлТ63/2-Л452 ; Л1 Щ101.3(2Р)-2СПб2Эрм/Я-180
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Государственный Эрмитаж.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: