Просмотр запроса №42512
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, собрать научную литературу по теме "Нарративный анализ".
Спасибо
Спасибо
Ответ
[2021-06-17 17:39:52] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Дубинина И.И. Личностная и социальная идентичность как предмет нарративного анализа (на примере выступления С. Стинга на конференции TED talk) // Лингвистика и лингводидактика: вопросы теории и практики (апробация результатов исследований ученых волгоградских вузов). – Волгоград, 2017. – С. 26-30.
2. Жук А.А. Нарративный анализ институциональных ловушек сферы образования и науки России / А.А. Жук, Е.В. Фурса // Journal of Institutional Studies (Журнал институциональных исследований). – 2019. – Т. 11, № 1. – С. 176-193. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/narrativnyy-analiz-institutsionalnyh-lovushek-sfery-obrazovaniya-i-nauki-rossii (дата обращения: 16.06.2021).
3. Журди Н.В. Основные категории нарративного анализа // Вестник Московского университета. Серия 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2009. – № 4. – С. 140-148. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-kategorii-narrativnogo-analiza (дата обращения: 16.06.2021).
4. Кадырова Р.Г. К. Теория нарратива и нарративный анализ в психологии // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. Серия: Педагогика, психология. – 2012. – № 2. – С. 126-128
5. Милюкова А.Г. Нарративный анализ медиадискурса специального события (на примере Алтайского краевого литературного фестиваля Роберта Рождественского) // Litera. – 2021. – № 1. – С. 74-83. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/narrativnyy-analiz-mediadiskursa-spetsialnogo-sobytiya-na-primere-altayskogo-kraevogo-literaturnogo-festivalya-roberta (дата обращения: 16.06.2021).
6. Пузанова Ж.В. Нарративный анализ: понятие или метафора? / Ж.В. Пузанова, И.В. Троцук // Социология: методология, методы, математическое моделирование (Социология: 4М). – 2003. – № 17. – С. 56-82.
7. Репьевская М.В. Нарративный анализ как метод исследования языкового сознания // Лингвистика. – 2013. – Т. 10, № 2. – С. 111-112. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.susu.ru/linguistics/article/download/107/97 (дата обращения: 16.06.2021).
8. Салиева Л.К. Нарративный анализ. История и современность. Сферы приложения // Вестник Московского университета. Серия 21, Управление (государство и общество). – 2012. – № 3. – С. 116-128. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/narrativnyy-analiz-istoriya-i-sovremennost-sfery-prilozheniya (дата обращения: 16.06.2021).
9. Тамбовцев В.Л. Нарративный анализ в экономической теории как восхождение к сложности // Вопросы экономики. – 2020. – № 4. – С. 5-30.
10. Татару Л.В. Нарративный анализ лирической поэзии (стихотворение АС Пушкина «Нет, я не дорожу мятежным наслажденьем») // Новый филологический вестник. – 2011. – Т. 19, № 4. – С. 102-110. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/narrativnyy-analiz-liricheskoy-poezii-stihotvorenie-a-s-pushkina-net-ya-ne-dorozhu-myatezhnym-naslazhdeniem (дата обращения: 16.06.2021).
11. Терехова Т.А. Нарративный анализ как понимающий метод / Т.А. Терехова, С.К. Малахаева // Гуманитарный вектор. Серия: Педагогика, психология. – 2015. – № 1 (41). – С. 143-152. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/narrativnyy-analiz-kak-ponimayuschiy-metod (дата обращения: 16.06.2021).
12. Фабрикант М. С. Нарративный анализ как метод социально-психологического исследования исторической памяти: актуальные вопросы и пути решения // Философия и социальные науки в современном мире : материалы междунар. науч. конф. к 30-летию фак. философии и социал. наук Белорус. гос. ун-та, Минск, 26–27 сент. 2019 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: В. Ф. Гигин (пред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2019. – С. 596-600. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/230926/1/596-600.pdf (дата обращения: 16.06.2021).
13. Черновская М.С. Опыт нарративного анализа произведений современной массовой литературы // Дискуссия. – 2013. – № 7 (37). – С. 100-104. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-narrativnogo-analiza-proizvedeniy-sovremennoy-massovoy-literatury (дата обращения: 16.06.2021).