Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №4250
Здравствуйте, коллеги!
В нашей библиотеке полная реструктуризация каталогов. Интересуют источники по составлению паспорта на каталоги, а также опыт коллег. Спасибо!
Ответ [2006-06-02 10:47:53] :
Здравствуйте. Предлагаем вам краткий список литературы (источник: каталоги и картотеки Кабинета библиотековедения РНБ):
1. Организационно-технологическая документация ГПНТБ СО РАН : Система кат. и картотек ГПНТБ СО РАН / Рос. акад. наук. Сиб. отд-ние, Гос. публ. науч.-техн. б-ка. – 2-е изд., перераб. и доп. – Новосибирск : ГПНТБ, 2003. – Ч. 1. 2003. – 56 с.
2. Сукиасян Э. Р. Библиотечные каталоги : метод. материалы / Э. Р. Сукиасян. – М. : Профиздат, 2003. – 191 с. – (Серия "Современная библиотека" ; вып. 19). – Алф. указ. стандартизир. терминов: с.161-184. – Библиогр.: с. 145-147.
3. Сукиасян Э. Р. Каталоги получили паспорта: что дальше? // Библиотека. – 2003. – № 7. – С. 10-12.
4. Чиркова М. Б. Паспортизация каталогов и картотек // Библ. Орбита : сб. науч.-метод. материалов. – 2001. – Вып. 4. – С. 104-105.
Что касается опыта коллег, рекомендуем обратиться в Отдел обработки и каталогов РНБ (E-mail: cataloguing@nlr.ru), в Отдел библиотечных технологий РНБ (E-mail: lib.technology@nlr.ru), а также в Профессиональную виртуальную справку по библиотечному делу Свердловской ОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: