Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Просмотр запроса №42499
Здраствуйте, н могли ли вы посоветовать источники по теме "ЦБС: история и современность"
Ответ [2021-06-16 10:08:43] :
Здравствуйте! Общих работ по истории централизованных библиотечных систем практически не найдено. По современному состоянию ЦБС требуется уточнение, какой аспект темы Вас интересует. Для первоначального ознакомления см. ответ на запрос № 7116 (открыть ссылку) в ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем следующие публикации (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Водолазская А.Я. ЦБС: исторический экскурс и современное состояние // Библиотековедение. – 1998. – № 1. – С. 76-81. – Электронная версия представлена на сайте Междунар. библ.-информ. конф. "Библиотечное дело". URL: http://libconfs.narod.ru/1997/5s/5s_p2.htm (дата обращения: 15.06.2021).
2. Зотова Р.З. Формирование централизованных библиотечных систем на современном этапе: (государственные массовые библиотеки) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Зотова Р.З. ; Ленингр. гос. ин-т культуры им. Н.К. Крупской. – Ленинград, 1977. – 16 с. – Список работ авт. в конце текста.
3. Чернова Л.В. Централизация сети государственных массовых библиотек : История, соврем. состояние, перспективы : конспект лекций / Л.В. Чернова ; Чуваш. гос. ун-т им. И. Н. Ульянова. – Чебоксары : Чуваш. гос. ун-т, 2001. – 52 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: