Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №42497
Здравствуйте, мне нужен список литературы для курсовой работы по теме АМЕРИКАНСКИЙ ТУРИСТСКИЙ МАКРОРЕГИОН.Интересуют все регионы Южная, Центральная,Северная Америка и Карибский бассейн.Важно осветить такие темы как состояние въездного, внутреннего и выездного турпотоков, статистику за последние годы, перспективы развития. Желательно источники не позднее 2015 года. Заранее огромное спасибо!!!
Ответ [2021-06-15 16:25:57] :
Здравствуйте. Предлагаем для начала работы использовать следующую литературу (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Алексенцев М.И. Туризм в Латинской Америке / М.И. Алексенцев, О.Ю. Михалев // Мегатренды мировой политики : сб. науч. ст. по материалам 5 межвуз. науч.-практ. конф. молодых ученых. – Воронеж, 2018. – С. 9-13. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35237417 (дата обращения: 13.06.2021). – Доступ после регистрации.
2. Бонилла Ромэро К.М. Анализ туристической отрасли Латинской Америки в условиях глобальной нестабильности // Социально-экономические проблемы регионов в условиях глобальной нестабильности : I Междунар. междисциплинар. науч.-практ. конф. – Ялта, 2020. – С. 12-38.
3. Галстян В.В. Современные тенденции развития туристского рынка в Латинской Америке / В.В. Галстян, Ф.Г. Токика Торрес // Туризм и гостеприимство сквозь призму инноваций : сб. ст. 5 науч. конф. – Москва, 2019. – С. 23-26. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42501436 (дата обращения: 13.06.2021). – Доступ после регистрации.
4. Караваев П.Л. Современное состояние, проблемы и тенденции развития рынка международных туристских услуг в Южной Америке. – DOI 10.17117/na.2015.09.185 // Научный альманах. – 2015. – № 9 (11). – С. 185-193. – Электрон. копия доступна на сайте Docplayer. URL: https://docplayer.ru/28426705-Karavaev-p-l-sovremennoe-sostoyanie-problemy-i-tendencii-razvitiya-rynka-mezhdunarodnyh-turistskih-uslug-v-yuzhnoy-amerike.html (дата обращения: 13.06.2021).
5. Козлитина Д.В. Туристско-рекреационный потенциал США // Азимут геонаук : материалы Междисциплинар. Молодеж. науч. конф. – Томск, 2020. – С. 52-54. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Электрон. б-ки (Репозитория) Томского гос. ун-та. URL: http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/koha:000563552?sort= (дата обращения: 13.06.2021).
6. Кужель Ю.Л. География туризма. Центральная и Южная Америка : учебник / Ю.Л. Кужель, Е.Д. Салас Лусуриана, Н.В. Кормилицына, М.Д. Ниссан [и др.]. – Москва : Юрайт, 2020. – 449 с. – Ознакомительный фрагмент доступен на сайте изд-ва Юрайт. URL: https://urait.ru/viewer/geografiya-turizma-centralnaya-i-yuzhnaya-amerika-458701#page/1 (дата обращения: 13.06.2021).
7. Лазаренко А.А. Пространственная динамика ключевых показателей индустрии туризма в Америке / А.А. Лазаренко, Д.А. Рубан // Проблемы туризмоведения : сб. материалов V Всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых по туризмоведению. – Ростов-на-Дону, 2016. – С. 151-152.
8. Рахманов А.Б. Туризм и структура привлекательности городов Латинской Америки // Латинская Америка. – 2018. – № 11. – С. 74-91. – Электрон. копия доступна на платформе ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/329579937_Tourism_and_the_structure_of_the_charm_of_the_Latin_American_cities (дата обращения: 13.06.2021).
9. Султанова Э.Р. Влияние пандемии на развитие туризма в США // Наука сегодня: теория и практика : сб. науч. ст. VIII Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2020. – С. 144-147.
10. Товкалева А.О. Современные темпы развития туристической индустрии Соединенных Штатов Америки // Аллея науки. – 2017. – Т. 5, № 16. – С. 99-101. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32421780 (дата обращения: 13.06.2021). – Доступ после регистрации.
11. Фильчева А.В. Приключенческий туризм в странах Латинской Америки // Геосфера : сб. науч. ст. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых. – Уфа, 2019. – С. 365-366.
12. Черткова А.А. Характеристика лечебно-оздоровительного туризма в Северной и Латинской Америке, Восточной Европе // Актуальные проблемы и пути инновационного развития : материалы Х междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2016. – С. 102-106.
См. также ответ на запрос № 41532.
Рубрики каталога: Туризм -- География туризма -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: