Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52670
Просмотр запроса №42495
Вопрос . Здравствуйте. Я ищу материалы - документы, фотографии, письма, связанные с домом творчества композиторов Репино. Помогите мне, пожалуйста.
Ответ [2021-06-15 16:11:19] :
Здравствуйте. Первоначальный поиск в рамках Виртуальной справочной службы значительных результатов не дал. Были просмотрены следующие источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, ЭК ЦГПБ им. В.В. Маяковского, архив проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев «Мир Петербурга», БД Информкультура РГБ, произведен поиск на сайте «Архивы Санкт-Петербурга», в электронной научной библиотеке eLibrary, электронной научной библиотеке «Киберленинка», поисковой системе Академия Google.
Судя по всему, Ваш запрос предполагает углубленный библиографический поиск, просмотр разнообразных ресурсов de visu (в том числе воспоминаний, книг и статей о композиторах и других деятелях искусства, чьи имена связаны с ДТК Репино, музыковедческих журналов и т.д.), анализ и отбор материала, что невозможно осуществить в рамках Виртуальной справочной службы. Вы можете обратиться с запросом в Информационно-сервисный центр РНБ . Услуги предоставляются на платной основе. Результат поиска заранее неизвестен.
Предлагаем выявленные ресурсы:
1. Благословенная земля… // Музыкально-просветительский колледж им. Б.И. Тищенко : [сайт]. – Санкт-Петербург, [2015-2021]. – URL: https://www.колледжтищенко.рф/stranicy-istorii (дата обращения: 14.06.2021).
2. История Дома творчества композиторов Репино // Дом творчества композиторов Репино : [сайт]. – Санкт-Петербург, [2021]. – URL: https://www.repinocomposers.ru/istoriya (дата обращения: 14.06.2021).
3. Дача Г.В. Сажина : [на территории которой был образован ДТК] // Terijoki.spb.ru : Зеленогорск СПб: история и современность : [сайт] / разработка: Александр Браво, Михаил Браво и Владимир Котляр. – Зеленогорск, [2001-2021]. – (Галерея). – URL: https://terijoki.spb.ru/photos/index.php?/category/2588 (дата обращения: 15.06.2021).
4. Петрова А. Дом творчества : в лесу на границе Комарова и Репина живут композиторы // Квартальный надзиратель : спец.. темат. страницы журн. СПб.Собака.ru. – 2013. – № 7 (124). – С. 26-27 : ил. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://kn.sobaka.ru/n124/06.html (дата обращения: 15.06.2021).
В Центральном Государственном архиве литературы и искусства Санкт-Петербурга размещен следующий фонд:
Региональная общественная организация «Союз композиторов Санкт-Петербурга» // ЦГАЛИ СПб. Фонд Р-348. Санкт-Петербург, 1932-[наст. время] . См. описи дел на сайте Архивы Санкт-Петербурга (открыть ссылку).
Также, возможно, стоит обратиться с запросом в Центральный государственный архив кинофотофонодокументов Санкт Петербурга и в Кабинет рукописей Российского института истории искусств. Последний с 1998 г. выпускает следующий сборник:
Из фондов Кабинета рукописей Российского института истории искусств : сообщения, публикации, обзоры / Рос. акад. наук, Рос. ин-т истории искусств. – Санкт-Петербург, 1998- . Шифр РНБ П31/594 В библиотеке имеются семь выпусков с 1998 по 2020 годы
Предлагаем также ряд изданий, которые могут содержать интересующие Вас материалы:
1. Ваш Андрей Петров : композитор в воспоминаниях современников / авт.-сост.: Олег Сердобольский. – Санкт-Петербург : Изд-во Ивана Лимбаха, 2010. – 378, [5] с. : ил., портр., факс. Шифры РНБ: 2011-5/8665 ; Л1 Щ313(2Р=Р)7-8/П-305-В ; У Щ31(2)/П-305в
2. Павел Александрович Вульфиус : судьба, творчество, память : к 100-летию со дня рождения : [1908-2008] : статьи, материалы и документы, воспоминания / С.-Петерб. гос. консерватория им. Н.А. Римского-Корсакова, Рос. ин-т истории искусств ; отв. ред. В.А. Лапин. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. гос. консерватория : Рос. ин-т истории искусств, 2008. – 325 с., [14] л. ил., портр., факс. : ил., нот., факс. Шифр РНБ: 2009-3/38562
3. Данько Л.Г. Борис Арапов : моногр. Очерк / Л.Г. Данько. – Ленинград : Сов. композитор, 1980. – 150 с., 4 л. ил. : нот. ил. Шифр РНБ: 81-3/2732
4. Журбин А.Б. О временах, о музыке и о себе / Александр Журбин. – Москва : Композитор, 2016. – 461, [1] с., [10] л. цв. ил., портр. Шифр РНБ: 2016-5/7566
5. Письма Дмитрия Дмитриевича Шостаковича Борису Тищенко : с комментариями и воспоминаниями адресата. – Санкт-Петербург : Композитор, 1997. – 48,[3] с. : ил., факс. Шифр РНБ: 2005-4/47269
6. Рыцарева М.Г. Композитор Сергей Слонимский : монография / М.Г. Рыцарева. – Ленинград : Сов. композитор, 1991. – 251, [2] с. : ил., нот. Шифры РНБ: 91-5/2069 ; Л1 Щ313(2Р=Р)7-8/С-488-Р
7. Василий Павлович Соловьев-Седой : воспоминания, статьи, материалы / сост., общ. ред., вступ. ст. (с. 7-48) и коммент. С.М. Хентовой. – Ленинград : Сов. композитор, 1987. – 287, [9] с. : ил. Шифры РНБ: 88-5/813 ; Л1 Щ313(2Р=Р)7-8/С-603-В; У Щ31(2)/С-603х
8. Фалик Ю.А. Метаморфозы / Юрий Фалик ; лит. версия В. Фиалковского. – Санкт-Петербург : Композитор – Санкт-Петербург, 2010. – 366, [1] с. : ил., портр. – Имен. указ.: с. 359-366. Шифр РНБ: 2020-5/1069
9. Шостакович : между мгновением и вечностью : документы, материалы, статьи / Рос. ин-т истории искусств, С.-Петерб. гос. консерватория им. Римского-Корсакова ; ред.-сост. Л.К. Ковнацкая. – Санкт-Петербург : Композитор, 2000. – 917,[2] с., [1] л. портр. : ил., факс. Шифры РНБ: 2007-3/12059 ; Л1 Щ313(2Р=Р)7-8/Ш-799-Ш
10. «Этот удивительный Гаврилин...» : [сборник воспоминаний о композиторе] / сост. Н.Е. Гаврилина. – 2-е изд., испр. и доп. – Санкт-Петербург : Композитор, 2008. – 494, [1] с. – Имен. указ.: с. 473-489. Шифр РНБ: 2009-5/1034
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: