Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53952
Просмотр запроса №42493
Здравствуйте! Мне нужна научная литература на русском языке по теме "Храм Артемиды Эфесской". Помогите, пожалуйста, с поисками.
Спасибо.
Ответ [2021-06-14 13:03:53] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Виппер Б.Р. Искусство Древней Греции / Б.Р. Виппер ; [АН СССР, Ин-т истории искусств Министерства культуры СССР]. – Москва : Наука, 1972. – 270 с.
2. Волков А.С. Историко-религиозный контекст культа Артемиды в ЕфеСе в I веке по н. э. // Теологический вестник Смоленской Православной Духовной Семинарии. – 2017. – № 3-1. – С. 17-25. – Электронная копия доступна на сайте Смоленской Православной Духовной Семинарии. URL: http://smolensk-seminaria.ru/files/331/teolog-vestnik-chast-1-20.pdf#page=17 (дата обращения: 11.06.2021).
3. Крюкова Ю.Е. Творческое наследие зодчего Дейнократа // Избранные доклады II международной научной конференции студентов и молодых ученых "молодежь, наука, технологии: новые идеи и перспективы (МНТ-2015)". – 2016. – С. 451-458.
4. Кузьмина Ю.Н. Культовые изображения Артемиды Эфесии // Antiqvitas Ivventae. – Саратов, 2008. – С. 24-30.
5. Кузьмина Ю.Н. Синкретичность культа Артемиды Эфесской // Там же. – Саратов, 2007. – С. 63-68.
6. Нестеренко Н. Эфес: город Артемиды // Новый акрополь. – 2004. – № 6. – С. 58-61.
7. Поляков Е.Н. Дейнократ – придворный зодчий Александра Македонского / Е.Н. Поляков, Ю.А. Дробилина // Вестник Томского государственного архитектурно-строительного университета. – 2007. – № 2 (15). – С. 5-17. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deynokrat-pridvornyy-zodchiy-aleksandra-makedonskogo (дата обращения: 11.06.2021).
8. Роговин Н.Е. Архитектура древней Греции / Н.Е. Роговин, С.И. Сахаров, В.С. Роговин ; под общ. ред. В.А. Блаватского [и др.] ; Акад. архитектуры СССР, Ин-т истории и теории архитектуры. – Москва : Изд-во Акад. наук СССР, 1949. – XIX, 541 с., 2 л. ил., карт. : ил., карт.
9. Суриков И.Е. Влияние языческой политеистической религии эллиновна процессы политогенеза в архаической Греции // Восточная Европа в древности и средневековье. – 2014. – Т. 26. – С. 256-261.
10. Хиральдо В.Л.Ф. Семь чудес света // Студенческая наука как ресурс инновационного потенциала развития. – Воронеж, 2019. – С. 83-87.
11. Холод М.М. Aphorologesia греческих городов Малой Азии при Александре Великом // Вестник Санкт-Петербургского университета. История. – 2007. – № 3. – С. 134-142. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aphorologesia-grecheskih-gorodov-maloy-azii-pri-aleksandre-velikom-1 (дата обращения: 11.06.2021).
12. Холод М.М. Посвящения Александром Великим греческих храмов // Мнемон: Исследования и публикации по истории античного мира. – 2009. – № 8. – С. 117-130.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: