Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №42486
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по теме:
«Творчество Леонардо да Винчи, как яркого примера универсального человека".
Спасибо!
Ответ [2021-06-14 13:02:20] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Анцелиович Е.С. Леонардо да Винчи : элементы физики / Е.С. Анцелиович. – Москва : Учпедгиз, 1955. – 87 с. : ил.
2. Апокин И.А. Леонардо да Винчи : общая концепция науки и искусства // Вопросы истории естествознания и техники. – 1986. – № 4. – С. 125-133.
3. Баткин Л.М. Леонардо да Винчи и особенности ренессансного творческого мышления / Л.М. Баткин. – Москва : Искусство, 1990. – 415 с. : ил.
4. Гуковский М.А. Механика Леонардо да Винчи / М.А. Гуковский. – Москва ; Ленинград : Акад. наук СССР, 1947. – 816 с. : черт., ил.
5. Дедерер В.А. Леонардо да винчи: изобретатель, ученый и философ / В.А. Дедерер, Г.М. Никитин // Роль и значение современной науки и техники для развития общества. – Екатеринбург, 2017. – С. 158-160.
6. Сеайль Г. Леонардо да Винчи как художник и ученый (1452-1519) : опыт психол. биогр. : пер. с фр. / Г. Сеайль. – Москва : КомКнига, 2007. – 336 с.
7. Идлис Г.М. Мир Леонардо и современное естествознание : 550 лет со дня рождения Леонардо да Винчи // Вестник Российской Академии наук. – 2003. – Т. 73, № 6. – С. 533–541 : ил.
8. Капра Ф. Наука Леонардо = The science of Leonardo : мир глазами великого гения / Фритьоф Капра ; [пер. с англ. А. Никифорова]. – Москва : София, 2009 (Санкт-Петербург : Печатный двор им. А. М. Горького). – 383 с. : ил.
9. Матвеенкова К.С. Леонардо да Винчи : природа, наука, искусство // Социально-гуманитарные науки в XXI веке. – Ковров, 2006. – Т. 2. – C. 230-238.
10. Медведев Б.Р. Начертательная геометрия и инженерная графика в технических, архитектурных и художественных трудах Леонардо да Винчи // Международная научно-техническая конференция молодых ученых. – Белгород, 2020. – С. 4274-4279.
11. Медведева Ю.А. Достижения Леонардо да Винчи в области медицины // Forcipe. – 2019. – Приложение. – С. 391-392. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dostizheniya-leonardo-da-vinchi-v-oblasti-meditsiny (дата обращения: 14.06.2021).
12. Непомнящий Н.Н. Леонардо да Винчи : опередивший время / Н.Н. Непомнящий. – Москва : Вече, 2014. – 270, [1] с. : ил., портр.
13. Файзулин Р.И. Антропоцентрические основания творчества Леонардо да Винчи / Р.И. Файзулин, А.С. Курочкин // Бюллетень медицинских интернет-конференций. – 2016. – Т. 6, № 5. – С. 991.
14. Шевченко Ю.Л. От Леонардо да Винчи к роботу "да Винчи" // Вестник национального медико-хирургического центра им. Н.И. Пирогова. – 2012. – Т. 7, № 1. – С. 15-20. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ot-leonardo-da-vinchi-k-robotu-da-vinchi (дата обращения: 14.06.2021).
15. Эфрос А.М. Леонардо – писатель // Леонардо да Винчи. Избранные произведения : в 2 т. – Москва, 1995. – Т. 2. – С. 313-339. – Электронная версия доступна на сайте Леонардо да Винчи. URL: http://www.vinci.ru/5/tezaurus/165/statia_3258.html (дата обращения: 14.06.2021).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: