Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Просмотр запроса №42480
Помогите пожалуйста отредактировать список использованных источников по новому госту 2018г
1. Александрова, А. А. Образовательный проект «Чтение в радость» /А. А. Александрова, И. Е. Афанасьева, Л. Н. Саввинова, Н.В. Тебенькова // Научный электронный журнал Меридиан. – 2017. - № 4(7) – С.1-2.
2. Библиотека как мастерская семейного чтения: методическое пособие / Волгогр.ОУНБ им. М.Горького, Отдел НИиМР; сост. Н.Н. Ефремова. - Волгоград, 2013. – 32с.
3. Всё начинается с детства: сборник методико-библиографических и служебных материалов. Выпуск 14 / Министерство культуры Ростовской области ; Государственное учреждение культуры Ростовской области ; Ростовская областная детская библиотека им. В. М. Величкиной. - Ростов-на-Дону, 2011.- 60 с.
4. Всё начинается с семьи : методические рекомендации / сост. Н.А. Юмашева; Тамб. обл. универсал. науч. б-ка им. А.С. Пушкина. – Тамбов, 2008. – 12 с.
5. Гаврикова, О. Весёлые приключения солнечных зайчиков: творческая мастерская детских библиотек Черноземья / О. Гаврикова // Библиополе. - 2017. – № 5. - С. 26–29.
6. Гаврикова, О. Семейному чтению – наше почтение / О. Гаврикова // Библиополе. – 2018. - № 9 - С. 66-69.
7. Звягинцева, М. А., Непомнящих, М.В. Семейное чтение – основа духовного общения родителей и детей [Электронный ресурс] / М. А. Звягинцева, М. В. Непомнящих. – Режим доступа : h t t ps://nmcsova.ru/konf/sdo-3/semja/zvyaginceva-ma-nepomnyashchih-mv-semeynoe-chtenie-osnova-duhovnogo-obshcheniya / . - (01.05.2021).
8. Иванова, И. Где найти время для общения с ребёнком / И. Иванова // Библиополе. – 2015. - № 5. – С. 34-37.
9. Извекова, Т. И. К чему приучишь, то и получишь / Т. И. Извекова // Современная библиотека. – 2017. - № 1 (71). – С. 78-79.
10. Исаева, О.В. Влияние домашнего чтения на нравственное воспитание ребенка [Электронный ресурс] / О. В. Исаева. – Режим доступа : h t t ps://урок.рф/library/roditelskoe_sobranie_na_temuvliyanie_domashnego_chte_141757.html /. - (04.05.2019).
11. Конвенция о правах ребенка: одобрена Генеральной Ассамблеей ООН 20.11.1989г. // Библиотека и закон: справочник. - Вып.20. - Москва: Либерея, 2006. - С. 134-151.
12. Концепция библиотечного обслуживания детей в России на 2014–2020 гг. [Электронный ресурс] / – Режим доступа : h t t p://www.rba.ru/content/about/doc/koncept_bibl.pdf / . - (05.05.2021).
13. Кругликова, А. Ю. Семейное чтение: культурологические и психологические аспекты изучения. / А.Ю. Кругликова // Психология и литература в диалоге о человеке / под редакцией Н.А. Борисенко, Н.Л. Карповой, С.Ф. Дмитренко. – Москва : Ассоциация школьных библиотекарей русского мира (РШБА), 2016. – 368 с. — (Профессиональная библиотека школьного библиотекаря : Приложение к журналу «Школьная библиотека» : Серия 1 ; вып. 1). — В помощь педагогу-библиотекарю. – С. 168.
14. Куклина, Э. Ю. Семейный выходной / Э. Ю. Куклина, М. В. Вирская // Современная библиотека. – 2017. - № 7 (77). – С. 82-85.
15. Лукаш, С. Когда ты с папой и мамой – это классно! / С. Лукаш // Библиотека . – 2015. – № 5. – С. 75-76.
16. Львова, Д. А. Печеньки чтению подмога / Д. А. Львова // Современная библиотека. – 2017. - № 7 (77). – С. 26-27.
17. Мезенцева, О. Интересы детей в приоритете: Возможно ли это в условиях реформ? / О. Мезенцева // Библиотека. – 2017. - № 2. – С. 10–13.
18. Модельный стандарт детской библиотеки: проект // Школьная библиотека. - 2008. - №3. - С.4-24.
19. Новоселова, Д. Н. Семейное чтение как способ работы с книгой родителя и ребёнка / Д. Н. Новоселова // На путях к новой школе. – 2015. - № 3. – С. 97-99.
20. О библиотечном деле [Электронный ресурс]: Федер. закон Российской Федерации №78-ФЗ от 29.12.1994 г. // ЭПС «Система Гарант». – Режим доступа : h t t ps://base.garant.ru/103585/. – (01.05.2021).
21. О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию [Электронный ресурс]: Федер.закон Российской Федерации № 436-ФЗ от 29.12.2010г.// СПС «Консультант Плюс». – Режим доступа :
h t t p://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_108808/ . – (01.05.2021).
22. Переверзева, В. Сочиняю сказку с мамой: новые перспективы в развитии совместного чтения / В. Переверзева // Библиополе. – 2015. - № 5. – С. 45-47.
23.Проектная деятельность библиотек: метод. Рекомендации /Амур. обл. науч. б-ка им. Н.Н. Муравьева – Амурского; сост. Г.А. Базарная. – Благовещенск, 2015. – 92 с.
24. Родительское собрание по детскому чтению : сборник материалов по разработке моделей и методик проведения / Пермская краевая детская библиотека им. Л. И. Кузьмина – Серия 1. – Выпуск 4. - Москва: Русская школьная библиотечная ассоциация, 2008. – 136 с.
25. Российская библиотечная ассоциация. Руководство для детских библиотек России: принято Конференцией Российской библиотечной ассоциации; XIV Ежегодная сессия, 21 мая 2009 года, г. Вологда / Российская библиотечная ассоциация. – Санкт-Петербург: Российская национальная библиотека, 2010. – 52 с.
26. Руководство по библиотечному обслуживанию детей в России, Москва, 2016г. - [Электронный ресурс] / Режим доступа: h t t p://dubrk.karelia.ru/files/348.pdf / . - (01.05.2021).
27. Самойлова, И. Папа, мама я и сказка / И. Самойлова// Библиотека. - 2016. - № 12. – С.46 -48.
28. Сокольская, Л. В. Типология библиотек: учеб. пособие по курсу «Общее библиотековедение» для студентов очного и заочного отделений, обучающихся по специальности 071201 «Библиотечно-информационная
деятельность» и направлению 071200 «Библиотечно-информационные ресурсы» / Л. В. Сокольская ; ФГОУ ВПО «Челяб. гос. акад. культуры и искусств». – Челябинск, 2011. – 95 с.
29. Соловьёва, В. Мы разные, но мы равные / В. Соловьёва// Библиополе. – 2018. - № 9. – С.63-64.
30. Суслова, И.М. Проектная деятельность библиотек : науч.- прак. Пособие / И.М. Суслова, З.И. Злотникова. – Москва : ФАИР-ПРЕСС, 2005.-17
31. Сухомлинский, В.А. Сердце отдаю детям / В.А. Сухомлинский. – 5-е изд. – Киев :Ред.шк.,1974. – 288 с.
32. Тимофеева, И.Н. Дети. Время. Книга: пособие для руководителей детским чтением [Электронный ресурс] / И.Н. Тимофеева - Режим доступа :
h t t p://rusla.ru/rsba/association/izdanija/journali/files_Ch/2011/7/prilojenie_07-11.pdf /. - (01.05.2021).
33. Тихомирова, И. Умному дай голову, трусливому дай коня: О развивающей миссии детской библиотеки / И. Тихомирова. – Библиотечное дело. – 2012. - № 9. - С. 18-22.
34. Фарвазова, В. В., Ховякова, А. Л. Экспериментальная работа по приобщению детей младшего возраста к книге и чтению / В. В. Фарвазова, А. Л. Ховякова // Молодой ученый. — 2016. — № 9(3). — С. 34-36.
35. Хабибуллина, И. Н. Четыре шага на пути формирования читательской компетенции школьника / И. Н. Хабибуллина // Педагогический опыт: теория, методика, практика. – 2016. - № 2(7). – С. 180-183.
36. Хмелевская, Е. На страже семьи / Е. Хмелевская // Библиотека. – 2017. - № 1. – С.33-37.
37. Черникова, Н. В. Семейное чтение как основа информационной безопасности детей / Н. В. Черникова // Наука и Образование. – 2018. - № 3- 4. – С. 35.
38. Юрманова, С. Самая востребованная из отраслевых сетей: Состояние, тенденции и планы / С. Юрманова // Библиотека. - 2016. – № 3. – С. 23-28.
Ответ [2021-06-09 23:15:37] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы редактирование большого списка литературы не осуществляется. Обратитесь с запросом в Информационно-сервисный центр РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: