Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №42462
Добрый день!
Прошу подобрать литературу про: лингвистическую характеристику видеоблогов, про гендерную лингивстическую характеристику, про женский стриминг, про киберспортивная блогосфера.
Заранее большое спасибо!
Ответ [2021-06-08 13:44:21] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем следующую литературу по теме "Гендерная лингвистическая характеристика" (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Асатурова Л.Л. Особенности конструирования маскулинной идентичности в виртуальном пространстве // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2015. – №5. – С. 13-15. Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-konstruirovaniya-maskulinnoy-identichnosti-v-virtualnom-prostranstve (дата обращения: 07.06.2021).
2. Гайфуллина А.Н. Гендерные особенности вербализации концепта "мужчина" в интернет-дискурсе : автореф. дис. … канд. филол. наук / Гайфуллина А.Н. ; [Татар. гос. гуманитар.-пед. ун-т]. – Казань, 2010. – 24 с. – Библиогр.: с. 23-24 (15 назв.). – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: http://www.dissercat.com/content/gendernye-osobennosti-verbalizatsii-kontsepta-muzhchina-v-internet-diskurse (дата обращения: 07.06.2021).
3. Горошко Е.И. Гендер и блоггика Интернета (психолингвистический анализ) // Вопросы психолингвистики. – 2007. – Вып. 5. – С. 52-63. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gender-i-bloggika-interneta-psiholingvisticheskiy-analiz (дата обращения: 07.06.2021).
4. Истомин В.С. Гендер как продукт социальной сети / В.С. Истомин, Ю.С. Никитюк // Развитие современного региона: вопросы науки и практики : сб. науч. ст. по материалам IX междунар. студенческой науч.-практ. конф. – 2016. – С. 110-116.
5. Климова А.В. Проявление гендерных различий в межличностной коммуникации социальных сетей // Труды Ростовского государственного университета путей сообщения. – 2016. – № 1. – С. 40-44.
6. Можаева К.Е. Особенности современных женских блогов (на примере социальной сети Instagram) // Известия высших учебных заведений. Уральский регион. – 2019. – № 1. – С. 21-25.
7. Остапенко И.А. Гендерная идентичность и самопрезентация в Интернет-коммуникации: социально-филос. анализ : дис. … канд. филос. наук / Остапенко И.А. ; Краснодар. акад. МВД России. – Ростов-на-Дону, 2004. – 196 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: http://www.dissercat.com/content/gendernaya-identichnost-i-samoprezentatsiya-v-internet-kommunikatsii-sotsialno-filoso... (дата обращения: 07.06.2021).
8. Рыбник А.З. Гендерный аспект языковой личности пользователя социальных сетей // Исследовательская деятельность студентов: научные и прикладные аспекты общественных и гуманитарных дисциплин : cб. науч. ст. – Москва, 2015. – С. 41-45.
9. Щекотуров А.В. Конструирование виртуальной гендерной идентичности подростков на страницах социальной сети «ВКонтакте» // Женщина в российском обществе. – 2012. – № 4. – С. 31-43. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstruirovanie-virtualnoy-gendernoy-identichnosti-podrostkov-na-stranitsah-sotsialn... (дата обращения: 07.06.2021).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: