Просмотр запроса №42459
Здравствуйте. Меня интересует литература по теме субдуральная эмпиема позвоночного канала, субдуральная эмпиема дурального мешка поясничного отдела
Ответ
[2021-06-09 17:18:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, БД «Medline», БД ScienceDirect):
1. Гончаров М.Ю. Субдуральные абсцессы спинного мозга / М.Ю. Гончаров, Е.Ю. Левчик // Инфекции в хирургии. – 2013. – Т. 11, № 1. – С. 17-20. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24132844 (дата обращения: 09.06.2021). – Доступ после регистрации.
2. Неспецифические гнойно-воспалительные поражения позвоночника: спондилодисцит, эпидурит / А.В. Яриков, А.П. Фраерман, О.А. Перльмуттер [и др.] // Неотложная медицинская помощь. Журнал им. Н.В. Склифосовского. – 2019. – Т. 8, № 2. – С. 175-185. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nespetsificheskie-gnoyno-vospalitelnye-porazheniya-pozvonochnika-spondilodistsit-epidurit (дата обращения: 09.06.2021).
3. Особенности диагностики и лечения гнойных спинальных эпидуритов / С.В. Снопко, С.А. Фирсов, И.В. Корнилова // Хирургия позвоночника. – 2015. – Т. 12, № 4. – С. 84-87. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25246712 (дата обращения: 09.06.2021). – Доступ после регистрации.
4. Спинальный эпидуральный абсцесс / А.М. Федорук, А.В. Шамкалович, А.А. Боровский, Д.П. Веевник // Неврология и нейрохирургия. Восточная Европа. – 2019. – Т. 9, № 2. – С. 310-319.
5. Страчунская Е.Я. Острый гнойный спинальный эпидурит (междисциплинарные проблемы диагностики и лечения редких заболеваний) // Смоленский медицинский альманах. – 2019. – № 3. – С. 140-148. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ostryy-gnoynyy-spinalnyy-epidurit-mezhdistsiplinarnye-problemy-diagnostiki-i-lecheniya-redkih-zabolevaniy (дата обращения: 09.06.2021).
6. Aljuboori Z. Diffuse Nocardial Spinal Subdural Empyema: Diagnostic Dilemma and Treatment Options / Z. Aljuboori, M. Sharma, T. Altstadt // Cureus. – 2017. – Vol. 9, N 10. – P. e1795. – Электронная копия доступна в БД Medline. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5741274/ (дата обращения: 09.06.2021).
7. Darouiche R.O. Spinal epidural abscess and subdural empyema // Handb. Clin. Neurol. – 2010. – N 96. – P. 91-99.
8. Lawsonella clevelandensis causing spinal subdural empyema / A. Kumaria, E.K. Lucas, S.A. Crusz [et al] // Br. J. Neurosurg. – 2018. – N 1-3. – Электронная копия доступна на сайте издательства Taylor & Francis Group. URL: https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/02688697.2018.1540767 (дата обращения: 09.06.2021).
9. Management of spinal infection: a review of the literature / S. Lener, S. Hartmann, G.M.V. Barbagallo [et al] // Acta Neurochir (Wien). – 2018. – Vol. 160, N 3. – P. 487-496. – Электронная копия доступна в БД Medline. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5807463/ (дата обращения: 09.06.2021).
10. Rare Concurrent Retroclival and Pan-Spinal Subdural Empyema: Review of Literature with an Uncommon Illustrative Case / M.M. Mortazavi, S.A. Quadri, S.S. Suriya [et al] // World Neurosurg. – 2018. – N 110. – P. 326-335. – Электронная копия доступна в БД ScienceDirect. URL: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1878875017320053?via%3Dihub (дата обращения: 09.06.2021).
11. Spinal subdural abscess: a rare complication of decubitus ulcer / N. Usoltseva, R. Medina-Flores, A. Rehman [et al] // Clin. Med. Res. – 2014. – Vol. 12, N 1/2. – P. 68-72. – Электронная копия доступна в БД Medline. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4453311/ (дата обращения: 09.06.2021).
12. Spinal subdural empyema after a dural tear. Case report / A.S. Wu, R.W. Griebel, K. Meguro, D.R. Fourney // Neurosurg. Focus. – 2004. – Vol. 17, N 6. – P. E10.
Расширить список литературы на иностранных языках Вы сможете самостоятельно в БД Medline (открыть ссылку) по своим ключевым словам.