Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №42457
Здравствуйте! Ищу литературу по истории Аргидженто(Сицилия)вт.половины ХIХ в. и Сицилийскому восстанию этого же периода. Спасибо!
Ответ [2021-06-07 15:32:03] :
Здравствуйте. К сожалению, литературу, посвященную истории города Аргидженто, найти не удалось. Предлагаем Вам небольшой список материалов на русском и английском языках по интересующей Вас тематике (источники:Google Scholar, eLibrary, Wikipedia, Google Books, JStor, КиберЛенинка):
1. Бондарчук В.С. Италия в конце XVIII – первой половине XIX в. Первый этап Рисорджименто // История Италии. – 1970. – Т. 2. – С. 5-152.
2. Любибогова Е.И. Влияние европейских процессов на революцию в Италии в 1848-1849 гг. // Научное сообщество студентов XXI столетия. Общественные науки : LXII Студ. междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2018. – № 2 (61). – С. 10-15. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Изд-ва СибАК. URL: https://sibac.info/archive/social/2(61).pdf#page=11 (дата обращения: 07.06.2021).
3. История Италии. В 3 т. Т. 2 / отв. ред. К.Ф. Мизиано. – Москва : Наука, 1970. – 604 с.
4. Канделоро Дж. История современной Италии. Т. 2. От Реставрации до Национальной революции / пер. с ит. В.С. Бондарчука. – Москва : Изд-во иностр. лит., 1961. – 569 с.
5. Кирова К.Э. Итальянские государства накануне революции 1848 г. // Революции 1848-1849 гг. В 2 т. Т. 1. – Москва : Изд-во АН СССР, 1952. – С. 104-122.
6. Норвич Д. История Сицилии / Д. Норвич. – Москва : АСТ, 2018. – 384 с. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=jAxZDwAAQBAJ&oi=fnd&pg=PT2&dq=Норвич+Д.+История+Сицилии+&ots=_0Zg3hRzBW&sig=lVP588Q2Rj_qjRyNDkIfXK0R0EI&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 07.06.2021).
7. Розов Н.С. Динамика революционной волны: сравнительная политология «Весны народов» 1848-1849 гг. / Н.С. Розов, Ю.А. Пустовойт, С.И. Филиппов // Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология. – 2018. – № 44. – С. 238-252. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-revolyutsionnoy-volny-sravnitelnaya-politologiya-vesny-narodov-1848-1949-gg/viewer (дата обращения: 07.06.2021).
8. Яхимович З.П. Италия в XIX веке: Рисорджименто / З.П. Яхимович, А.А. Митрофанов // Всемирная история : сб. ст. – Москва, 2014. – С. 642-663.
9. Correnti S. A Short History of Sicily / S. Correnti. – Les ?ditions Musae, 2002. – 104 p.
10. Ramm A. The Risorgimento in Sicily : Recent Literature // The English Historical Review. – 1972. – Vol. 87, N 345. – P. 795-811. – Предпросмотр доступен на сайте Науч. Электрон. б-ки JStor. URL: https://www.jstor.org/stable/562204?seq=1 (дата обращения: 07.06.2021).
11. Riall L. Sicily and the Unification of Italy: Liberal Policy & Local Power, 1859—1866 / L. Riall. – Clarendon Press, 1998. – 252 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=wZg4ecXXmNYC&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 07.06.2021).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: