Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №42450
Здравствуйте! Мне нужна научная литература на русском языке по теме "Реформы Сервия Туллия". Помогите, пожалуйста, с поисками.
Спасибо.
Ответ [2021-06-05 21:29:00] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Коптев А.B. Царь Сервий Туллий в роли создателя Римской республики: мифология основания до Фабия Пиктора // Studia Historica. – 2011. – № 11. – С. 82-83. – Электронная копия доступна на платформе Аcademia. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 05.06.2021).
2. Коптев А.В. "Другой" взгляд на реформу Сервия Туллия (предварительные замечания) // Античность и Средневековье Европы. – Пермь, 1996. – С. 31-44.
3. Лысенков С.М. Изменение численности римской армии после реформы сервия туллия // Семеновские чтения. – Москва, 2015. – С. 51-53.
4. Лысенков С.М. Роль реформы Сервия Туллия в изменении численности римской армии эпохи царей // Parabellum novum: военно-исторический журнал. – 2016. – № 5. – С. 5-9.
5. Мухина М.В. Центуриатная реформа Сервия Туллия // Вестник Санкт-Петербургского университета. История. – 2014. – № 4. – C. 205-212. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsenturiatnaya-reforma-serviya-tulliya (дата обращения: 05.06.2021).
6. Немировский А.И. К вопросу о времени и значении центуриатной реформы Сервия Туллия // Вестник древней истории. – 1959. – № 2 (68). – С. 153-165. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория УО "Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины". URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 05.06.2021).
7. Нечаев К.А. Проблема датировки центуриатной реформы Сервия Туллия // Теория и практика общественного развития. – 2015. – № 10. – C. 134-138. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-datirovki-tsenturiatnoy-reformy-serviya-tulliya (дата обращения: 05.06.2021).
8. Русаков Д.С. Реформы Сервия Туллия // Проблемы теории и истории государства и права. – Пермь, 2009. – С. 230-238.
9. Тянава М.П. О некоторых аспектах реформы Сервия Туллия // Труды кафедры всеобщей истории Тартуского университета. – 1973. – № 2. – С. 62-77.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: