Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №42436
Здравствуйте! Мне нужна научная литература на русском языке по теме "Лелантская война". Помогите, пожалуйста, с поисками.
Спасибо.
Ответ [2021-06-03 19:27:42] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем небольшой список литературы (источники: eLibrary, ИПС Яндекс, Wikipedia, КиберЛенинка):
1. Александрова О.И. Афины и Эретрия : о становлении межполисных отношений в архаической Греции / О.И. Александрова, Д.В. Зайцев // Новый исторический вестник. – 2019. – № 4 (62). – С. 76-93. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/afiny-i-eretriya-o-stanovlenii-mezhpolisnyh-otnosheniy-v-arhaicheskoy-gretsii/viewer (дата обращения: 03.06.2021).
2. Жестоканов С.М. Лелантская война // Жебелевские чтения-2 : тез. докл. науч. конф. – Санкт-Петербург, 1999. – Электрон. копия доступна на портале История войн и военных конфликтов. URL: http://historiwars.narod.ru/Index/Drev/Lelantwar.htm (дата обращения: 03.06.2021).
3. Зайцев Д.А. Лелантская война: проблемы терминологии // История мировых цивилизаций: война и общество : материалы регион. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Красноярск, 2015. – С. 139-147. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23322907 (дата обращения: 03.06.2021). – Доступ после регистрации.
4. Зайцев Д.В. К вопросу о характере Лелантской войны // Вестник Древней истории. – 2016. – Т. 76, № 1. – С. 5-21. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25806015 (дата обращения: 03.06.2021). – Доступ после регистрации.
5. Зайцев Д.В. К проблеме датировки Лелантской войны // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2016. – Вып. 1. – С. 34-41. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/19931778_2016_-_1_unicode/3.pdf (дата обращения: 03.06.2021).
6. Зайцев Д.В. Лелантская война и аристократия Эретрии // История мировых цивилизаций: восприятие, образ, репрезентация власти : материалы IX Всерос. науч. конф. – Красноярск, 2016. – С. 179-193. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25913087 (дата обращения: 03.06.2021). – Доступ после регистрации.
7. Зайцев Д.В. Лелантская война и проблема происхождения греческой фаланги // Псковский военно-исторический вестник. – 2016. – № 2. – С. 66-71. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27686320 (дата обращения: 03.06.2021). – Доступ после регистрации.
8. Зайцев Д.В. Первая афинская клерухия на Эвбее и итоги Лелантской войны // Социально-политические процессы в истории мировых цивилизаций : материалы I Всерос. конф. аспирантов, магистрантов, студентов. – Красноярск, 2015. – С. 7-15. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26304907 (дата обращения: 03.06.2021). – Доступ после регистрации.
9. Зайцев Д.В. Страбон и проблемы взаимоотношений Эретрии и Халкиды накануне Лелантской войны // Мнемон : исследования и публикации по истории античного мира. – 2015. – № 15. – С. 25-33. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25297790 (дата обращения: 03.06.2021). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: