Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №42430
Здравствуйте! Мне нужна научная литература на русском языке по теме "История Пантикапея". Помогите, пожалуйста, с поисками.
Спасибо.
Ответ [2021-06-03 19:24:49] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашему запросу (источники: Google Scholar,Науч. б-ка КиберЛенинка, eLibrary, ИПС Яндекс, Academia.edu):
1. Блаватский В.Д. Пантикапей. Очерки истории столицы Боспора / В.Д. Блаватский. – Москва : Наука, 1964. – 232 с. – Электрон. копия доступна в репозитории DSpace. URL: http://libarch.nmu.org.ua/handle/GenofondUA/73952 (дата обращения: 03.06.2021).
2. Виноградов А.Ю. Когда же Пантикапей стал Воспором? // ???????? ??????: Империя и полис : материалы науч. конф. – Севастополь, 2018. – С. 49-52. – Электрон. копия сборника доступна на платформе Academia. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 03.06.2021).
3. Завойкин А.А. Краткий очерки истории Боспора VI – первой четверти III в. до н.э. // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2004. – № 14. – С. 58-94. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kratkiy-ocherk-istorii-bospora-vi-pervoy-chetverti-iii-vv-do-n-e/viewer (дата обращения: 03.06.2021).
4. Пантикапей и Фанагория: две столицы Боспорского царства : сб. ст. [с приложением каталога выставки] / ред. А. Завойкин, В. Кузнецов, В. Толстиков. – Москва : Новые решения, 2017. – 438 с. – Электрон. копия доступна на сайте Музея-заповедника Фанагория. URL: http://phanagoria-museum.ru/wp-content/uploads/2018/08/Katalog-vystavki.pdf (дата обращения: 03.06.2021).
5. Ростовцев М.И. Пантикапей // Боспорский феномен : греческая культура на периферии античного мира : материалы междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 1999. – С. 59-73. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43166926 (дата обращения: 03.06.2021). – Доступ после регистрации.
6. Толстиков В.П. Древнейший Пантикапей. От апойкии – к городу : по материалам исследований Боспорской (Пантикапейской) экспедиции ГМИИ имени А.С. Пушкина на горе Митридат / В.П. Толстиков, Н.С. Асташова, Г.А. Ломтадзе, О.Ю. Самар [и др.]. – Москва : Перо, 2017. – 400 с. – Электрон. копия доступна на платформе Academia.edu. URL: https://www.academia.edu/35525905/The_Earliest_Panticapaeum_from_an_Apoikia_to_a_City_pdf (дата обращения: 03.06.2021).
7. Толстиков В.П. Новые материалы к изучению древнейшей истории Пантикапея: о времени основания апойкии и к локализации раннего теменоса // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2015. – № 1 (47). – С. 261-281. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-materialy-k-izucheniyu-drevneyshey-istorii-pantikapeya-o-vremeni-osnovaniya-apoykii-i-k-lokalizatsii-rannego-temenosa/viewer (дата обращения: 03.06.2021).
8. Толстиков В.П. О времени основания Пантикапея / В.П. Толстиков, О.В. Тугушева Н.С. Асташова // Таврические студии. Серия: Исторические науки. – 2017. – № 12. – С. 12-26.
9. Толстиков В.П. Пантикапей – столица Боспора // Очерки археологии и истории Боспора. – Москва : Наука, 1992. – С. 45-99.
10. Толстиков В.П. Пантикапей. К археологическому портрету столицы Боспора Киммерийского / В.П. Толстиков. – Симферополь : Бизнес-информ, 2015. – 64 с.
11. Толстиков В.П. Ранний Пантикапей в свете новых археологических исследований // Древности Боспора : международный ежегодник по истории, археологии, эпиграфике, нумизматике и филологии Боспора Киммерийского : сб. ст. – 2001. – Т. 4. – С. 385-426.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: