Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №42426
Уважаемые сотрудники ВСС!
Пожалуйста, порекомендуйте мне научную литературу по теме "гражданский суд в начале XIX в."
Спасибо большое!
Ответ [2021-06-02 21:21:18] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует просмотра изданий de visu, что невозможно в рамках Виртуальной службы. Рекомендуем публикации исследователя, который занимается данной темой (источники – ЭК изд-ва СПАРК, ИПС Яндекс, Google):
1. Захаров В.В. «Суд по форме» как особый порядок российского гражданского судопроизводства в первой половине XIX столетия: нормативная модель и ее практическое осуществление // Ученые записки. Электронный научный журнал Курского государственного университета. – 2008. – № 2. – С. 95-104. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sud-po-forme-kak-osobyy-poryadok-rossiyskogo-grazhdanskogo-sudoproizvodstva-v-pervoy-polovine-xix-stoletiya-normativnaya-model-i-ee (дата обращения: 02.06.2021).
2. Захаров В.В. Специальные гражданские суды в России в первой половине XIX столетия // Российский судья. – 2008. – № 8. – С. 36-38. – Электронная копия доступна на сайте Мудрый юрист. URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/31182-specialnye-grazhdanskie-sudy-rossii-pervoj-polovine-stoletiya (дата обращения: 02.06.2021).
3. Захаров В.В. Суд и институт исполнения судебных решений по гражданским делам в Российской империи первой половины XIX столетия: законодательные основы и проблемы их практической реализации : историко-правовое исследование / В.В. Захаров. – Москва : Юрлитинформ, 2010. – 399 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: