Просмотр запроса №4242
Помогите, пожалуйчта найти материалы (желательно электронные)о проблеме монизма и плюрализма общественного мнения, «большинства» и «меньшинства», количества и качества, единодушия и расхождения мнений.
Ответ
[2006-05-29 11:51:31] :
К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники – ЭК РНБ, портал Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Бородин Е. Т. Монизм и плюрализм в современной общественной науке // Социал.-гуманитар. знания. — 2005. — N 2. — С. 316-328.
2. Касимов Р. Г. Парадигма политического плюрализма / Р.Г. Касимов ; Глаз. гос. пед. ин-т им. В.Г. Короленко. – Глазов, 2004. – 88 с. Шифр РНБ: 2004-4/26425.
3. Семашко Л. М. Социология для прагматиков : от монизма к тетрализму : учеб. пособие / Л.М. Семашко. – СПб. : Европ. дом, 1999. -375 с. Шифр РНБ: 99-5/1028.
4. Социальный контекст как фактор взаимодействия меньшинства и большинства [Электронный ресурс] / А.И.Донцов, М.Ю.Токарева. – URL: http://www.portalus.ru/modules/psychology/print.php?subaction=showfull&id=1107592112&archive=1120045907&start_from=&ucat=27& (29.05.06).
5. Столович Л. Н. Плюрализм в философии и философия плюрализма / Леонид Столович. – Таллинн : Ingri, 2005. – 336 с. Шифр РНБ: 2005-3/10404.
6. Шестакова М. А. Индивидуальное мышление в контексте принципа плюрализма // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 7, Философия. — 2005. — N 4. — С. 3-18.