Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53996
Просмотр запроса №42407
Здравствуйте!мне нужно подобрать список литературы по теме:Актуальные направления развития научно-вспомогательной библиографии" заранее спасибо!
Ответ [2021-05-29 22:12:14] :
Здравствуйте. К сожалению, актуальные публикации, в которых бы освещались общие проблемы и перспективы научно-вспомогательной библиографии в целом, в рамках Виртуальной службе не найдены. Выявлены статьи по конкретным вопросам развития отдельных библиографических указателей, опыт отдельных научных библиотек по библиографическому обеспечению той или иной области знаний.
Предлагаем выборочные публикации (источники – ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Гушул Ю.В. Современное состояние и будущее библиографии: по материалам работы секции Библиографии и информационно-библиографического обслуживания и текущей профессиональной литературы // Моргенштерновские чтения-2018. Информационное обслуживание библиотек в меняющейся социальной среде: тенденции, новации, перспективы. – Челябинск, 2018. – С. 8-14.
2. Захарова С.С. Библиографические базы данных – основа информационного сопровождения исследований по истории науки // Роль библиографии в информационном обеспечении исторической науки : сб. ст. — Москва, 2018. — С. 421-427.
3. Левин Г.Л. Библиография в системе информационного обеспечения науки // Роль библиографии в информационном обеспечении исторической науки. – Москва, 2018. – С. 59-74. – Электронная копия сборника доступна на платформе Academia. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 29.05.2021).
4. Роль библиографии в информационном обеспечении исторической науки : [сб. ст. по материалам конфю "Роль библиографии в информационном обеспечении исторической науки" и совместного заседания секции 24 и 34 на Всероссийском библиотечном конгрессе – XXIII ежегодной конф. РБА (15 мая 2018 г., Владимир)] / автор-сост. Е.А. Воронцова ; отв. ред. М. Д. Афанасьев [и др.]. – Москва : [б. и.], 2018. – 818, [1] с. : табл.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: