Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №42392
Здравствуйте! Мне нужна научная литература на русском языке по теме "Дорийское вторжение на Пелопоннес". Помогите, пожалуйста, с поисками.
Спасибо.
Ответ [2021-05-28 20:08:02] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Андреев Ю.В. Дорийское завоевание: историческая проблема в свете археологии / Ю.В. Андреев. – Санкт-Петербург : Нестор-История, 2015. – 221 с. – (Труды Института истории материальной культуры РАН / Рос. акад. наук, Ин-т истории матер. культуры, С.-Петерб. гос. ун-т, Филол. фак. ; т. 43). – Библиогр.: с. 196-203. – Указ.: с. 210-219.
2. Андреев Ю.В. К проблеме послемикенского регресса // Вестник древней истории. – 1985. – № 3. – С. 9-29. – Электронная копия доступна на сайте Студ. науч. о-ва. URL: http://www.sno.pro1.ru/lib/vdi/1985/vdi-3-1985.pdf (дата обращения: 28.05.2021).
3. Дарвин А.Л. Происхождение спартанских царей от Геракла // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Всеобщая история. – 2018. – Т. 10, № 3. – С. 237-249. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proishozhdenie-spartanskih-tsarey-ot-gerakla (дата обращения: 28.05.2021).
4. Жестоканов С.М. К проблеме возникновения Коринфа и доризации Истма // Античный мир. – Санкт-Петербург, 1998. – С. 156-171.
5. Жестоканов С.М. Легенда об основании Коринфа // Мавродинские чтения 2018 : материалы всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 110-летию со дня рождения проф. В.В. Мавродина / под ред. А.Ю. Дворниченко. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 36-38. – Электронная копия сборника доступна на сайте Изд-ва Нестор-История. URL: https://nestorbook.ru/uDrive/file/2827/aa3149fd82816c08b8f8f46017674eae (дата обращения: 28.05.2021).
6. Курилов А.Г. Покорители златообильных Микен: наброски к военно-политическому портрету // Para bellum. – Sankt-Petersburg, 2007. – № 27. – С. 15-28.
7. Прусакова О.П. Масштабы гибели микенской цивилизации // Modern Science. – 2020. – № 8/1. – С. 92-95. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43804427 (дата обращения: 28.05.2021). – Доступ после регистрации.
8. Прусакова О.П. Теория дорийского вторжения в античной традиции // Ноябрьские чтения-2019 : сб. ст. по итогам XI всерос. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / под ред. Р.А. Шумяков, А.Д. Муратбакиева. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 103-112.
9. Сергеев Н.А. Некоторые проблемы дорийского вторжения в интерпретации Арнольда Тойнби // Вопросы отечественной, зарубежной истории, литературоведения и языкознания. – Казань, 1981. – Ч. 1. – С. 74-79.
10. Унжаков А.В. Участвовали ли дорийцы в Троянской войне? // Вестник Чувашского университета. – 2017. – № 4. – С. 243-249. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uchastvovali-li-doriytsy-v-troyanskoy-voyne (дата обращения: 28.05.2021).
11. Яйленко В.П. Архаическая Греция и Ближний Восток / Акад. наук СССР, Ин-т всеобщ. истории. – Москва : Наука, 1990. – 270, [1] с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 232-269. – Электронная копия доступна на сайте Студ. науч. о-ва. URL: http://www.sno.pro1.ru/lib/yajlenko_arkhaicheskaya_greziya_i_vostok/yajlenko_arhaicheskaya_greziya_i_vostok.pdf (дата обращения: 28.05.2021).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: