Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №42389
Добрый день, уважаемые библиографы!
Ищу материал для доклада о советской архитектуре 20 века. Интересует нестандартное направление - структурализм.
Ответ [2021-05-28 20:02:55] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 42388 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, ИПС Google):
1. Бондарь В.В. Краснодарский Дом книги-памятник архитектуры структурализма в культурном ландшафте исторического города (к 40-летия со дня открытия) // Наследие веков. – 2017. – № 3 (11). – С. 47-64. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/krasnodarskiy-dom-knigi-pamyatnik-arhitektury-strukturalizma-v-kulturnom-landshafte-istoricheskogo-goroda-k-40-letiya-so-dnya-otkrytiya (дата обращения: 28.05.2021).
2. Ефимов Д.Д. Истоки и направления советского модернизма / Д.Д. Ефимов, И.А. Фахрутдинова // Известия Казанского государственного архитектурно-строительного университета. – 2018. – № 1 (43). – С. 28-40. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoki-i-napravleniya-sovetskogo-modernizma (дата обращения: 27.05.2021).
3. Орельская О.В. Советский модернизм 1960-1980-х годов в региональной архитектуре (на примере Нижнего Новгорода) // Фундаментальные, поисковые и прикладные исследования Российской академии архитектуры и строительных наук по научному обеспечению развития архитектуры, градостроительства и строительной отрасли Российской Федерации в 2019 году. – Москва, 2020. – С. 61-71.
4. Теоретические основы советской архитектуры / ЦНИИ теории и истории архитектуры ; В.Л. Глазычев, А.В. Иконников, Ю.С. Лебедев [и др.] ; гл. ред. Ю.С. Яралов. – Москва : Стройиздат, 1985. – 242 с. : ил.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: