Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №42385
Здравствуйте,
Меня зовут Ирина Бас
Проживаю в Биаррице
Нужна Ваша помощь....
Пытаюсь помочь знакомым (живут во Франции, не говорят по русски..., пишут мемуары про свою семью...) а именно
Их Прабабушка жившая в Париже приезжала на гастроли в Санкт Петербург и Москву в 18м веке, может быть у вас есть архив где возможно сохранилась какие то информация об этой эпохе (газеты, журналы (статьи) или афиши...
вот информация о гастролях
периоды: октябрь 1873 по март 1874 в Санкт Петербурге
И март-апрель 1874 в Москве
Название группы
Th??tre des Vari?t?s"
Театр парижского Варьете
или
Их ещё называли "
Театр Парижских буффов"
"Th??tre des Bouffes Parisiens"
У них было ещё одно гастрольное имя Chizzola
В этом театре работала мадам
Mlle C?line BONELLI.
И вот о ней или хотя бы о ее труппе ищу информацию
Если вы могли бы меня направить даже не представляю как это можн найти
Слышала что вроде через библиотеки это возможно
Если это услуга платная, сколько это будет стоить?
Как можно будет забрать эту информацию (если нам повезёт и вы нам что то найдёте)...?
Спасибо вам огромное заранее
С нетерпением жду вашего ответа
С уважением
Ирина Бас
Ответ [2021-05-27 19:56:40] :
Здравствуйте. К сожалению, выполнить Ваш запрос в рамках Виртуальной службы невозможно. Информация о мадам BONELLI должна быть скорее всего во Франции, т.к. о самом театре в каталоге Французской национальной библиотеки (открыть ссылку) есть довольно много различных изданий на французском языке. Если Вас интересуют конкретно гастроли театра в Санкт-Петербурге и в Москве, то поиск необходимо производить по газетам за указанный период времени. Это длительная работа, связанная с просмотром изданий de visu. В этом случае Вам необходимо обратиться к сотрудникам Отдела газет РНБ (papers@nlr.ru).
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: