Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №42378
Здравствуйте! Мне нужна научная литература на русском языке по теме "Вторжение ахейцев в Элладу". Помогите, пожалуйста, с поисками.
Спасибо.
Ответ [2021-05-28 10:12:09] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гиндин Л.А. Троянская война и Аххиява хеттских клинописных текстов // Вестник древней истории. – 1991. – № 3. – С. 28-51. – Электронная версия представлена на сайте "Библиотека Annales". URL: http://annales.info/hetts/small/vdi_91_3.htm (дата обращения: 27.05.2021).
2. Лаптева М.Ю. Ахейцы в Ионии // Мнемон: исследования и публикации по истории античного мира. – Санкт-Петербург, 2005. – Вып. 4. – С. 23-50. – Электронная копия сборника доступна на сайте Центра антиковедения СПбГУ. URL: http://centant.spbu.ru/centrum/publik/kafsbor/mnemon/2005/2.pdf (дата обращения: 27.05.2021).
3. Немировский А.А. Еще раз к вопросу об ахейцах в Киликии в 12 в. до н.э. / А.А. Немировский, А.В. Сафронов // Индоевропейское языкознание и классическая филология. – 2018. – № 22/2. – С. 945-960. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/esche-raz-k-voprosu-ob-aheytsah-v-kilikii-v-12-v-do-n-e (дата обращения: 27.05.2021).
4. Писаревский Н.П. Морская держава Крита и талассократия ахейцев // Столица и провинция: история взаимоотношений : материалы Шестой регион. науч. конф. – Воронеж, 2012. – С. 247-252.
5. Сафронов А.В. "Народы моря" и Кипр: история и легендарная традиция // Индоевропейское языкознание и классическая филология. – 2014. – № 18. – С. 831-841. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/narody-morya-i-kipr-istoriya-i-legendarnaya-traditsiya (дата обращения: 27.05.2021).
6. Сафронов А.В. Новые данные о миграциях "народов моря" // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: История и политические науки. – 2012. – № 5. – С. 39-45. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/998 (дата обращения: 27.05.2021).
7. Яцына А. Об особенностях формирования дворцовых центров Ахейской Греции // Актуальні проблеми вітчизняної та всесвітньої історії. – 2013. – Т. 16. – С. 76-84. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21084144
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: