Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №42359
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу и источники на тему "Организация учебного процесса в средневековых университетах". Заранее спасибо!
Ответ [2021-05-25 20:54:09] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 2079 и 35235 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД elibrary, ИПС GoogleАкадемия):
1. Маркова С.П. Процесс обучения в средневековых западноевропейских университетах // Научная школа : cайт. – [Б.м., 2012]. URL: http://s-history.adygnet.ru/public/dial7-4.pdf (дата обращения: 24.05.2021).
2. Попов М.Е. Особенности организации средневековых университетов Западной Европы // Аллея науки. – 2017. – Т. 3, № 16. – С. 359-363.
3. Попов М.Е. Организация учебного процесса в средневековых западноевропейских университетах (XIII-XV века) // Державинский форум. – 2017. – Т. 1, № 4. – С. 124-131.
4. Попов М.Е. Статуты средневековых университетов Западной Европы как отражение их организации // Символ науки. – 2015. – № 10-2. – С. 171-174. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/statuty-srednevekovyh-universitetov-zapadnoy-evropy-kak-otrazhenie-ih-organizatsii (дата обращения: 24.05.2021).
5. Скрипник К.Д. Формирование традиций высшего образования в первых университетах Западной Европы // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2014. – № 12-3. – С. 57-61. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-traditsiy-vysshego-obrazovaniya-v-pervyh-universitetah-zapadnoy-evropy (дата обращения: 24.05.2021).
6. Сорокина Н.В. Научное руководство и особенности учебного процесса в средневековых западноевропейских университетах // Гуманизация образовательного пространства : сб. науч. ст. по материалам Междунар. Форума (г. Саратов, 14-15марта 2019) / науч. ред. Е.А. Александрова. – Москва : Перо, 2019. – С. 80-86. – Электронная копия доступна на сайте СГУ. URL: https://www.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2019/11/05/forum-19_sbornik_1.pdf#page=80 (дата обращения: 24.05.2021).
7. Трикозова О.С. Специфика университетского образования в средневековой Англии / О.С. Трикозова, В.В. Хасин // Актуальные проблемы Российской цивилизации и методики преподавания истории. – Саратов, 2020. – С. 333-338.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: