Просмотр запроса №42358
Вопрос
.
Здравствуйте, можете посоветовать литературу для курсовой работы по теме "Развитие творческих способностей у учащихся 7 класса на уроках геометрии". Чем больше тем лучше.
Ответ
[2021-05-26 10:08:24] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК Науч. пед. б-ки им. К.Д. Ушинского, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бычков С.Н. Формирование мотивации в изучении математики: роль геометрии (социокультурный подход) / С.Н. Бычков, Е.А. Зайцев // Continuum. Математика. Информатика. Образование. – 2018. – № 2 (10). – С. 81-90. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35119055 (дата обращения: 26.05.2021). – Доступ после регистрации.
2. Голубева И.В. Повышение интереса учащихся к урокам математики через творческие задания // Наука и образование: новое время. – 2018. – № 4 (27). – С. 346-351. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35556993 (дата обращения: 26.05.2021). – Доступ после регистрации.
3. Лукянов П.Е. Развитие творческой активности учащихся при изучении геометрии // Конкурс молодых учёных : сб. ст. VIII междунар. науч. исслед. конкурса. – Пенза, 2021. – С. 94-98. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2021/03/%D0%9A-288.pdf (дата обращения: 26.05.2021).
4. Михатова В.В. Организация поисково-исследовательской деятельности учащихся на уроках геометрии // Студенческий вестник. – 2019. – № 21/1 (71). – С. 80-82.
5. Потоскуев Е.В. Геометрия и становление творческой личности // Математика в школе. – 2009. – № 6. – C. 10-12.
6. Тагаева Д.А. Некоторые пути развития творческой деятельности школьников при обучении геометрии в средней школе // Наука, новые технологии и инновации Кыргызстана. – 2016. – № 2. – С. 155-158. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Научный журнал". URL: http://science-journal.kg/media/Papers/nntiik/2016/2/nntiik-2016-N2-155-158.pdf.pdf (дата обращения: 26.05.2021).
7. Тагаева Д.А. Развитие творческих способностей на уроках геометрии учащихся 7-9-х классов через составление практических задач // Наука, техника и образование. – 2016. – № 3 (21). – С. 173-176. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-tvorcheskih-sposobnostey-na-urokah-geometrii-uchaschihsya-7-9-h-klassov-cherez-sostavlenie-prakticheskih-zadach (дата обращения: 26.05.2021).
8. Тагаева Д.А. Развитие творческих способностей учащихся при обучении геометрии в средней школе // Вестник науки и образования. – 2016. – № 7 (19). – С. 91-93. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-tvorcheskih-sposobnostey-uchaschihsya-pri-obuchenii-geometrii-v-sredney-shkole (дата обращения: 26.05.2021).
9. Тагаева Д.А. Развитие творческой деятельности учащихся на уроках геометрии с помощью составления обратных задач // Молодежь в XXI веке: философия, психология право, педагогика, экономика и менеджмент : сб. науч. ст. VI междунар. науч.-практ. конф. / под науч. ред. И.А. Симоновой [и др.]. – Екатеринбург, 2016. – С. 47-49. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26874359 (дата обращения: 26.05.2021). – Доступ после регистрации.
10. Тагаева Д.А. Формирование ключевых компетенций на уроках геометрии / Д.А. Тагаева, Ж.С. Токтомамбетова // Бюллетень науки и практики. – 2020. – Т. 6, № 8. – С. 256-259. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-klyuchevyh-kompetentsiy-na-urokah-geometrii (дата обращения: 26.05.2021).
11. Хамракулов А. Активизация творческой деятельности учащихся в процессе решения геометриеских задач в неполной средней школе : автореф. дис. … канд. пед. наук / Хамракулов А. ; Моск. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – Москва, 1992. – 16 с. – Библиогр.: с. 15-16. – Электронная копия доступна на сайте "Наука/Педагогика". URL: http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-02/dissertaciya-aktivizatsiya-tvorcheskoy-deyatelnosti-uchaschihsya-v-protsesse-resheniya-geometricheskih-zadach-v-nepolnoy-sredney-shkol (дата обращения: 26.05.2021).