Просмотр запроса №42355
Здравствуйте! Не могли бы Вы помочь с поиском литературы для ознакомления с оценкой конституционной реформы 2008 года в Австрии в научных и политических кругах (внутри страны и вне). Благодарю!
Ответ
[2021-05-26 10:05:40] :
Здравствуйте. К сожалению, публикации, соответствующие Вашей теме, в рамках Виртуальной службы не найдены. Также крайне мало выявлено литературы, касающейся в целом Конституции Австрии 2008 г. Для начала работы предлагаем (источники – ЭК науч. б-ки МГИМО, науч. б-ка elibrary, ЭК изд-ва СПАРК, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, Google):
1. Водяницкая Е.А. Австрийская конституционная реформа 2008 года // Вестник МГИМО. – 2011. – № 4. – С. 193-198. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/avstriyskaya-konstitutsionnaya-reforma-2008-goda (дата обращения: 26.05.2021).
2. Водяницкая Е.А. Австрийская конституция и международное право // Московский журнал международного права. – 2009. – № 4. – С. 190-205. – Электронная копия номера доступна на старой версии сайта журн. URL: http://old.mjil.ru/archive/2009-4.pdf (дата обращения: 26.05.2021).
3. Водяницкая Е.А. Австрия: конституционно-правовое разграничение внешнеполитической компетенции : монография / Е.А. Водяницкая ; МГИМО(У) МИД России. – Москва : Университетская книга, 2010. – 165 с.
4. Водяницкая Е.А. Конституционно-правовой механизм внешней политики Австрийской республики : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Водяницкая Е.А. ; МГИМО(У) МИД. – Москва, 2011. – 28 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01004841118 (дата обращения: 26.05.2021).
5. Водяницкая Е.А. Конституционные основы Второй республики Австрии // Московский журнал международного права. – 2009. – № 2. – С. 196-211. – Электронная копия номера доступна на старой версии сайта журн. URL: http://old.mjil.ru/archive/2009-2.pdf (дата обращения: 26.05.2021).
6. Созонова Г.Н. К вопросу о развитии и стабильности конституционных норм (на примере федеральной конституции Австрии) // Обеспечение законности и правопорядка на современном этапе развития российского общества : материалы Межрегион. заоч. науч.-практ. конф., посвящ. памяти М.И. Байтина, 29 окт. 2010 г. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2010. – С. 57-60.
7. Хорина С. Оценочные (неопределенные) правовые понятия: конституционно-правовые требования – сравнение правовой ситуации Австрии и Кыргызстана // Ежегодник публичного права 2017. Усмотрение и оценочные понятия в административном праве. – Москва : Инфотропик Медиа, 2017. – С.282-289.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.