Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53921
Просмотр запроса №42347
Здравствуйте,подберите пожалуйста список литературы по теме "Деятельность акушерки ЖК по профилактике гипоксии плода"
Ответ [2021-05-25 20:44:52] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы, которая, возможно, будет Вам полезна при работе над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Аквагимнастика как метод профилактики гипоксии плода / Т.С. Кривоногова, Е.Ю. Тютева, И.Д. Евтушенко [и др.] // Вопросы курортологии, физиотерапии и лечебной физической культуры. – 2003. – № 4. – С. 23.
2. Бер А.А. Влияние водно-дыхательного тренинга на характеристики маточно-плацентарного кровотока / А.А. Бер, Л.В. Капилевич // Вестник Томского государственного университета. – 2013. – № 371. – С. 153-155. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-vodno-dyhatelnogo-treninga-na-harakteristiki-matochno-platsentarnogo-krovotoka (дата обращения: 25.05.2021).
3. Брагина Л.Б. Гипоксия плода: этиология, патогенез, диагностика, лечение, акушерская тактика : учеб.-метод. пособие для системы послевузовского проф. образования врачей / Л.Б. Брагина, В.А. Кузнецова, Л.А. Дубисская ; Ивановск. гос. мед. акад. Федерал. агентства по здравоохранению и социал. развитию, Фак-т доп. и послевуз. проф. обр-я, Каф. акушерства и гинекологии. – Иваново : ГОУ ВПО ИвГМА Росздрава, 2007. – 131,[1] с. : ил. – Библиогр.: 57 назв.
4. Водная профилактика гипоксии плода / Т.С. Кривоногова, Е.В. Михалев, С.А. Соловьева [и др.] // Бюллетень Федерального Центра сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова. – 2010. – № 6. – С. 38. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15566070 (дата обращения: 25.05.2021). – Доступ после регистрации.
5. Манакина Е.С. Научное обоснование модели профилактической деятельности специалиста акушерского дела в условиях женской консультации межрайонного центра : автореф. дис. … канд. мед. наук / Манакина Екатерина Сергеевна ; [место защиты: Центр. науч.-исслед. ин-т организации и информатизации здравоохранения МЗ РФ]. – Москва, 2017. – 25 с. : ил. – Библиогр.: 9 назв.
6. Мурашева Ю.А. Акушерка женской консультации – помощник беременной / Ю.А. Мурашева, В.П. Карташев // Проблемы современных интеграционных процессов и пути их решения : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф.(Волгоград, 5 апр. 2018 г.). – Уфа, 2018. – С. 184-189. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32734577&selid=32735089 (дата обращения: 25.05.2021). – Доступ после регистрации.
7. Немедикаментозные методы профилактики и лечения плацентарной недостаточности в условиях женской консультации / В.А. Кулавский, С.Ф. Насырова, Ф.Л. Хайруллина, Е.В. Кулавский // Мать и дитя в Кузбассе. – 2013. – № 3(54). – С. 53-56. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nemedikamentoznye-metody-profilaktiki-i-lecheniya-platsentarnoy-nedostatochnosti-v-usloviyah-zhenskoy-konsultatsii (дата обращения: 25.05.2021).
8. Универсальный подход к профилактике синдрома патологической беременности / И.С. Липатов, Ю.В. Тезиков, Н.В. Мартынова [и др.] // Наука и инновации в медицине. – 2017. – № 1(5). – С. 13-23. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32307966 (дата обращения: 25.05.2021). – Доступ после регистрации. (В т.ч. о профилактике гипоксии плода).
9. Хоменко В.А. Женская консультация – важнейшее звено в профилактике внутриутробной гипоксии плода (анализ литературных и собственных исследований / В.А. Хоменко, И.А. Могилевкина, Э.Б. Яковлева // Здоровье ребенка. – 2013. – № 4(47). – С. 32-36. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhenskaya-konsultatsiya-vazhneyshee-zveno-v-profilaktike-vnutriutrobnoy-gipoksii-ploda-analiz-literaturnyh-i-sobstvennyh-issledovaniy (дата обращения: 25.05.2021).
10. Шаргаева Н.В. Ведение беременных в условиях женской консультации с учетом внедрённого пренатального мониторинга // Проблемы здоровья и экологии. – 2004. – № 1(1). – С. 67-73. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29438970 (дата обращения: 25.05.2021). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Медицина -- Акушерство и гинекология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: