Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №42346
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Книга-панорама (или pop-up books)". Необходима информация о типологии, технологиях создания, конструирования, о положении на рынке детских книг. Нужна и статистика издания детских книг-игрушек в целом. Благодарю!
Ответ [2021-05-24 20:03:54] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Плешакова Я.Б. Интерактивная книга. Особенности направления в контексте искусства книги / Я.Б. Плешакова, Л.Е. Шведова // Информация и общество : сб. тез. науч. ст. III студенческой науч.-практ. конф., Симферополь, 29 марта 2019 г./ под ред. О.М. Назаренко. – Симферополь, 2019. – Электронная копия доступна на сайте III Студенческая научно-практическая конференция «Информация и общество». URL: http://policon-stud.cfuv.ru/pdf/sbornoik-2019.pdf#page=32 (дата обращения: 24.05.2021).
2. Позднякова О.В. Особенности иллюстрирования современной детской книги. Pop-up технологии // Книга в современном мире: место в культурной парадигме общества в условиях цифровой революции. – Воронеж, 2019. – С. 144-147.
3. Работнова М.А. Некоторые тенденции развития российского рынка подарков и сувениров в сегменте книжной индустрии / М.А. Работнова, М.С. Хожаинова // Декоративно-прикладное искусство в социокультурном пространстве России. – Белгород, 2017. – С. 180-183.
4. Романова Е.О. Книги поп-ап, или" книги-забавы", вчера и сегодня // Искусство Евразии. – 2018. – № 4 (11). – С. 56-67. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/knigi-pop-ap-ili-knigi-zabavy-vchera-i-segodnya (дата обращения: 24.05.2021).
5. Рябая Л.Ю. Pop-up как перспективное направление в современном дизайне книги // Научные труды магистрантов и аспирантов Нижневартовского государственного университета / отв. ред. А.В. Коричко. – Нижневартовск : Изд-во Нижневарт. гос. ун-та, 2018. – Вып. 15. – С. 310-311. – Электронная копия доступна на сайте "Конференции и научные мероприятия в Нижневартовском государственном университете". URL: http://konference.nvsu.ru/konffiles/330/Nauchnye%20trudy%20itog.pdf#page=310 (дата обращения: 24.05.2021).
7. Чернявская Н.Э. Развитие «pop-up» книги в Великобритании / Н.Э. Чернявская, С.В. Колтунова // Вестник Казанского государственного университета культуры и искусств. – 2020. – № 4. – С. 61-65.
8. Чупрова Д.А. Основные конструкции и элементы для создания объемных иллюстраций для авторских книг и открыток в технике" Pop-up" / Д.А. Чупрова, Д.В. Патрушев, Л.К. Патрушева // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2017. – Т. 27. – С. 268-280. – URL: https://e-koncept.ru/2017/574054.htm (дата обращения: 24.05.2021).
9. Тимофеева Е.В. "Движущиеся" книги как визуальный носитель информации / Е.В. Тимофеева, И.А. Ягуза // XIX Всероссийская студенческая научно-практическая конференция Нижневартовского государственного университета. Ч. 3. Искусство. Дизайн. Архитектура. Музыка. Культура. Филсофия. Социология. – Нижневартовск, 2017. – С. 131-134. – Электронная копия сборника доступна на сайте DocPlayer. URL: https://docplayer.ru/48718042-Xix-vserossiyskaya-studencheskaya-nauchno-prakticheskaya-konferenciya-nizhnevartovskogo-gosudarstvennogo-universiteta.html (дата обращения: 24.05.2021).
10. Нерослова С.А. Анализ оригинальных дизайн-форм детской книги в контексте современных инноваций / С.А. Нерослова, М.Г. Плотникова // Актуальные проблемы науки и техники. 2020. – Белгород, 2020. – С. 537-538.
11. Морозова П.О. Концепции проектирования книжного издания в технике «pop-up» / П.О. Морозова, Е.В. Фудимова //Новое искусство. Новое в искусстве. – Ростов-на-Дону, 2020. – С. 178-183.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: