Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №42340
Добрый день! Помогите пожалуйста с поиском литературы по теме "Зарубежный опыт организации деятельности законодательного органа государственной власти региона". Необходимо для магистерской диссертации.
Ответ [2021-05-24 19:44:50] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы не удалось найти литературу, точно отражающую запрашиваемую тематику. Предлагаем работы более общего характера (источники: Google Scholar, eLibrary, сайт РААН, сайт НИУ ВШЭ, ЭК юридич. б-ки Спарк):
1. Барабаш Е.С. Зарубежный опыт организации межмуниципального взаимодействия // Известия Байкальского государственного университета. – 2012. – № 2. – С. 69-73. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zarubezhnyy-opyt-organizatsii-mezhmunitsipalnogo-vzaimodeystviya/viewer (дата обращения: 24.05.2021).
2. Безуглова И.А. Зарубежный опыт управления региональным развитием (на примере Финляндии) // Актуальные вопросы современной науки : сб. ст. по материалам XVII междунар. науч.-практ. конф. – Уфа : Дендра, 2018. – С. 193-197. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37162218 (дата обращения: 24.05.2021). – Доступ после регистрации.
3. Либоракина М.И. Зарубежный опыт организации местного самоуправления // Полития. – 2003. – № 4. – С. 225-237. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2012/09/18/1265237594/020_Либоракина_Зарубежный%20опыт%20организации%20местного%20самоуправления_225-237.pdf (дата обращения: 24.05.2021).
4. Мамитова Н.В. Зарубежный опыт законодательного регулирования регионального развития: конституционно-правовой анализ / Н.В. Мамитова, Ф.З. Халиков // Ученые труды Российской академии адвокатуры и нотариата. – 2017. – № 2. – С. 124-130. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте РААН. URL: https://raa.ru/files/UT%20RAAN-Bl-02(45)-2017(2).pdf#page=124 (дата обращения: 24.05.2021).
5. Охотский Е.В. Государственная служба в парламенте: отечественный и зарубежный опыт / Е.В. Охотский. – Москва : РОССПЭН, 2002. – 400 с.
6. Петросянц В.З. Зарубежный опыт государственного регулирования регионального развития / В.З. Петросянц, Х.Д. Арсланова, Л.Г. Ниналалова // Региональные проблемы преобразования экономики. – 2016. – № 10 (72). – С. 99-105. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zarubezhnyy-opyt-gosudarstvennogo-regulirovaniya-regionalnogo-razvitiya/viewer (дата обращения: 24.05.2021).
7. Подмарев А.А. Конституционные основы организации и деятельности законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации: зарубежный опыт и российская модель // Конституционные чтения : межвуз. сб. науч. тр. – 2005. – Вып. 6. – С. 71-75.
8. Семенов Р.И. Зарубежный опыт регионального конституционного контроля // Наука и образование: хозяйство и экономика; предпринимательство; право и управление. – 2013. – № 10 (41). – С. 63-69. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20314746 (дата обращения: 24.05.2021). – Доступ после регистрации.
9. Федотов С.А. Зарубежный опыт организации деятельности органов территориального общественного самоуправления // Актуальные вопросы права, экономики и управления : сб. ст. XIX Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза : Наука и просвещение, 2019. – С. 367-369. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37355541 (дата обращения: 24.05.2021). – Доступ после регистрации.
10. Чочаева М.А. Особенности регионального и муниципального управления: российский и зарубежный опыт / М.А. Чочаева, Э.Р. Кокова // Влияние новой геополитической реальности на государственное управление и развитие Российской Федерации : материалы Междунар. науч. конф. – Грозный, 2018. – С. 118-123. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36238608 (дата обращения: 24.05.2021). – Доступ после регистрации.
11. Шулятьев В.Э. Региональные органы законодательной власти: специфика деятельности в России и за рубежом // Наука среди нас. – 2017. – № 3(3). – С. 383-388. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32402391 (дата обращения: 24.05.2021). – Доступ после регистрации.
12. Bursens P. Regional Parliaments in the EU Multilevel Parliamentary System / P. Bursens, A.-L. H?genauer. – DOI 10.1080/13572334.2017.1329984 // The Journal of Legislative Studies. – 2017. – Vol. 23, N 2. – P. 127-143. – Электронная копия доступна на платформе ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/317147258_Regional_parliaments_in_the_EU_multilevel_parliamentary_system (дата обращения: 24.05.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: