Просмотр запроса №42339
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать научную литературу по теме: "Информационное обеспечение участников гражданского и арбитражного процесса"
Ответ
[2021-05-24 10:22:58] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Алиев Т.Т. Информационное обеспечение в гражданском и арбитражном процессе : монография / Т.Т. Алиев, М.Г. Цуцкова. – Москва : Ин-т мировых цивилизаций, 2018. – 167 с.
2. Брановицкий К.Л. Цифровые технологии и цивилистический процесс: проблемы взаимовлияния / К.Л. Брановицкий, И.Г. Ренц, А.В. Незнамов [и др.] // European and Asian Law Review. – 2018. – № 2. – С. 56-68. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovye-tehnologii-i-tsivilisticheskiy-protsess-problemy-vzaimovliyaniya (дата обращения: 24.05.2021).
3. Грицай О.В. Цифровизация как способ оптимизации механизма защиты гражданских прав в сфере гражданской юрисдикции / О.В. Грицай, Е.Н. Губина // Юридический вестник Самарского университета. – 2019. – № 2. – С. 64-68. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovizatsiya-kak-sposob-optimizatsii-mehanizma-zaschity-grazhdanskih-prav-v-sfere-grazhdanskoy-yurisdiktsii (дата обращения: 24.05.2021).
4. Зайченко Е.В. Информационное обеспечение в гражданском и арбитражном процессе : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Зайченко Елена Викторовна ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – Москва, 2013. – 29 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005534011 (дата обращения: 24.05.2021).
5. Зайченко Е.В. Правовое регулирование информационного обеспечения в российском гражданском и арбитражном процессе: к истории вопроса // Вестник Московского университета. Серия 11, Право. – 2013. – № 4. – С. 72-29. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-informatsionnogo-obespecheniya-v-rossiyskom-grazhdanskom-i-arbitrazhnom-protsesse-k-istorii-voprosa (дата обращения: 24.05.2021).
6. Иванова Е.В. Проблемы использования информационных технологий в арбитражном процессе / Е.В. Иванова, А.М. Алексеев, Н.В. Хураськина // Oeconomia et Jus. – 2017. – № 3. – С. 24-27. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-ispolzovaniya-informatsionnyh-tehnologiy-v-arbitrazhnom-protsesse (дата обращения: 24.05.2021).
7. Сысоева А.А. Использование информационных технологий в арбитражных судах // Законность и правопорядок в современном обществе. – 2015. – № 27. – С. 45-49. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-informatsionnyh-tehnologiy-v-arbitrazhnyh-sudah (дата обращения: 24.05.2021).
8. Терентьева Л.В. Организационно-правовые особенности использования видеоконференцсвязи в арбитражных судах // Правовая информатика. – 2017. – № 3. – С. 59-65. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsionno-pravovye-osobennosti-ispolzovaniya-videokonferentssvyazi-v-arbitrazhnyh-sudah (дата обращения: 24.05.2021).
9. Цуцкова М.Г. Информационное обеспечение участников судебного процесса при рассмотрении частных жалоб по гражданским делам // Вестник ПАГС. – 2014. – № 6 (45). – С. 51-55. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnoe-obespechenie-uchastnikov-sudebnogo-protsessa-pri-rassmotrenii-chastnyh-zhalob-po-grazhdanskim-delam (дата обращения: 24.05.2021).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.