Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №42337
Здравствуйте! Мне нужна научная литература на русском языке по теме "История Трои (до начала Троянской войны)". Помогите, пожалуйста, с поисками.
Спасибо.
Ответ [2021-05-24 19:31:15] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД по по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Блеген К. Троя и троянцы : Боги и герои города-призрака / Карл Блеген ; [пер. с англ. О.И. Миловой]. – Москва : Центрполиграф, 2004. – 221, [2] с., [24] л. ил. : ил.
2. Богданов И.А. Долгая дорога в Трою : Генрих Шлиман в Петербурге / И. Богданов. – [2-е изд., расшир. и доп.]. – Санкт-Петербург : Глаголъ, 1995. – 208 с.
3. Дьяконов И.М. Местоположение Трои и Хетты: (По поводу работы Л.С.Клейна) // Народы Азии и Африки. – 1987. – № 2. – С. 209-211.
4. Ивик О. Троя. Пять тысяч лет реальности и мифа / О. Ивик. – Москва : Ломоносовъ, 2017. – 319 с., ил., карт.
5. Истон Д.Ф. Исследования Трои: прошлое, настоящее и будущее // Вестник древей истории. – 1996. – № 4. – С. 208-218.
6. Криш Э.Г. Сокровища Трои и их история : пер. с нем. / Э.Г. Криш. – Москва : Радуга, 1996. – 240 с. Библиогр.: с. 237-239.
7. Фесенко А.В. Троянский миф как культурное основание европейской идентичности // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2010. – № 3. – С. 41-47. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/troyanskiy-mif-kak-kulturnoe-osnovanie-evropeyskoy-identichnosti (дата обращения: 24.05.2021).
8. Черветти Д. Золото Трои : Легенда и действительность : [пер. с итал.] / Д. Черветти, Л. Годар. – Москва : Междунар. отношения, 1996. – 208 с.
9. Штоль Г.А. Шлиман. Мечта о Трое / Г.А. Штоль. – Москва : Мол. гвардия. – 431 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: