Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №42332
Доброе утро! Помогите подобрать литературу по теме курсовой работы "Запахи в раннем творчестве А.П. Чехова". Спасибо
Ответ [2021-05-22 10:09:57] :
Здравствуйте. Предлагаем начать работу над темой с изучения следующей литературы (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, Науч. б-ка КиберЛенинка, eLibrary, ИПС Яндекс, портал Горький.медиа):
1. Бабкина В.В. Мифологема запаха в прозе Чехова: ладан // Филологический анализ текста. – 2004. – Вып. 5. – С. 37-44.
2. Головачева А.Г. Поэтика запаха в творчестве А.П. Чехова: от «Степи» к «Ионычу» // Литература в школе. – 2013. – № 10. – С. 17-20. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20296309 (дата обращения: 21.05.2021). – Доступ после регистрации.
3. Головачева А.Г. Цвета и запахи в рассказе А.П. Чехова «Невеста» // Литература в школе. – 2011. – № 3. – С. 8-10. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15627508 (дата обращения: 21.05.2021). – Доступ после регистрации.
4. Зыховская Н.Л. Запахи «Вишневого сада» // Челябинский гуманитарий. – 2010. – № 1 (10). – С. 77-79. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zapahi-vishnevogo-sada/viewer (дата обращения: 21.05.2021).
5. Ильюхина Т.Ю. «Я стараюсь, чтобы у них был общий запах и общий тон…» // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 9, Филология, востоковедение, журналистика. – 2005. – Вып. 2. – С. 3-16. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ya-starayus-chtoby-u-nih-byl-obschiy-zapah-i-obschiy-ton/viewer (дата обращения: 21.05.2021).
6. Карасев Л.В. Запахи и звуки у Чехова: власть приема // Новый мир. – 2013. – № 11 (1063). – С. 149-159. – Электрон. копия доступна на портале Горький.медиа. URL: https://magazines.gorky.media/novyi_mi/2013/11/zapahi-i-zvuki-u-chehova-vlast-priema.html (дата обращения: 21.05.2021).
7. Козубовская Г.П. «Запах сена» и его смыслы в прозе А.П. Чехова // Lingvo-Science. – 2018. – № 12. – С. 19-22. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте журнала. URL: https://lingvo-science.ru/wp-content/uploads/2018/05/Lingvo__-урнал-11.pdf#page=19 (дата обращения: 21.05.2021).
8. Кошкина Е.Е. Ароматы и запахи в новелле А.П. Чехова «Невеста» // Культура и текст. – 2011. – № 12. – С. 435-439. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aromaty-i-zapahi-v-novelle-a-p-chehova-nevesta/viewer (дата обращения: 21.05.2021).
9. Кошкина Е.Е. Символика запаха в произведениях А.П. Чехова // Запахи литературы. – Москва, 2010. – С. 104-110.
10. Куликова Н.А. Эвокация обонятельных образов в художественном тексте (на примере рассказов А.П. Чехова) // Филология и человек. – 2009. – № 4. – С. 127-133. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evokatsiya-obonyatelnyh-obrazov-v-hudozhestvennom-tekste-na-primere-rasskazov-a-p-chehova/viewer (дата обращения: 21.05.2021).
11. Манкевич И.А. А.П. Чехов: ольфакторные сюжеты для небольшого рассказа // Человек. – 2010. – № 6. – С. 146-163. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. архива социогуманитарных знаний. URL: https://arxiv.gaugn.ru/s0236-20070000616-8-1-ru-677/?reader=Y (дата обращения: 21.05.2021).
12. Манкевич И.А. Ароматы и запахи в жизни А.П. Чехова: мифопоэтика ольфакторных сюжетов в зеркале эпистолярной и мемуарной чеховианы // Вестник Ленинградского государственного университета им. А.М. Пушкина. – 2008. – № 1 (9). – С. 100-110. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aromaty-i-zapahi-v-zhizni-a-p-chehova-mifopoetika-olfaktornyh-syuzhetov-v-zerkale-epistolyarnoy-i-memuarnoy-chehoviany/viewer (дата обращения: 21.05.2021).
13. Николина Н.А. Мир запахов в художественной прозе А.П. Чехова // Русский язык в школе. – 2004. – № 3. – С. 68-74.
14. Черткова В.В. Ольфакторный код в рассказе А.П. Чехова «Крыжовник» и его переводах на английский язык // Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения : сб. материалов V (XIX) Междунар. конф. молодых ученых. – Томск : ООО «СТТ», 2018. – С. 370-371. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37007581 (дата обращения: 21.05.2021). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: