Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52670
Просмотр запроса №42327
Вопрос . Здравствуйте! Мне нужна научная литература на русском языке по теме "История города Кносса". Помогите, пожалуйста, с поисками.
Спасибо.
Ответ [2021-05-21 17:39:16] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Воловик Б. Кносский дворец или кносский лабиринт? // Религия в истории, культуре и искусстве древности и средневековья : материалы IV всерос. шк. ист. конф. с междунар. участием. – Москва, 2019. – С. 5-7. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=40094907 (дата обращения: 21.05.2021). – Доступ после регистрации.
2. Златковская Т.Д. У истоков европейской культуры : (Троя, Крит, Микены) / Т.Д. Златковская ; Акад. наук СССР. – Москва : Изд-во Акад. наук СССР, 1961. – 168 с., 4 л. ил. – (Научно-популярная серия).
3. Краченко А.А. Минойская цивилизация: к вопросу об "акцентах" в научной характеристике // Ученые труды Российской академии адвокатуры и нотариата. – 2012. – № 2 (25). – С. 125-127. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17895288 (дата обращения: 21.05.2021). – Доступ после регистрации.
4. Молчанов А.А. Социальные структуры и общественные отношения в Греции II тысячелетия до н.э. : (проблемы источниковедения миноистики и микенологии) / А.А. Молчанов ; отв. ред. Л. П. Маринович ; Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории. – Москва : ИВИ, 2000. – 314 с. – Указ. имен ист. лиц древности (включая антич. авт.) и мифол. персонажей, геогр. назв. и этнонимов: с. 274-303. – Библиогр.: с. 217-249.
5. Мусатов А.А. Периодизация дворцов минойского Крита по результатам натурного обследования // Academia. Архитектура и строительство. – 2010. – № 2. – С. 43-48. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/periodizatsiya-dvortsov-minoyskogo-krita-po-rezultatam-naturnogo-obsledovaniya (дата обращения: 21.05.2021).
6. Мусатов А.А. Функциональная первооснова дворцов минойского Крита, или еще раз про "игры с быком" // Искусствознание. – 2011. – № 1/2. – С. 211-227. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16532722 (дата обращения: 21.05.2021). – Доступ после регистрации.
7. Пендлбери Д. Археология Крита / Д. Пендлбери ; пер. с англ. Я.М. Боровского ; общ. ред. и предисл. В.В. Струве. – Москва : Изд-во иностр. лит., 1950. – 416 с., 30 л. ил. – Библиогр.: с. 390-398.
8. Петренко К. О ритуальном назначении Минойских комплексов XX-XV вв. до н.э. // Архитектура мира : сб. ст. / Гос. науч.-исслед. музей архитектуры им. А.В. Щусева. – Москва, 1996. – Вып. 5: Запад-Восток: искусство композиции в истории архитектуры : материалы конф. / ред.-сост. Н.И. Смолина. – С. 99-103.
9. Эванс А.Д. Элементы минойской и микенской культур в жизни эллинов // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: История и политические науки. – 2019. – № 5. – С. 226-250. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elementy-minoyskoy-i-mikenskoy-kultur-v-zhizni-ellinov (дата обращения: 21.05.2021).
Также см. ответ на запрос № 2953 в Архиве ВСС.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: