Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №42318
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти несколько справочных изданий по искусству, изданных с 2000-го года по настоящее время. Спасибо
Ответ [2021-05-20 20:08:36] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники – ЭК РНБ):
1. Все о нэцкэ. Мифологические сюжеты : [более 500 цветных изображений, свыше 100 персонажей, нэцке как талисманы, все главные представители японского пантеона / сост. С.Ю. Афонькин]. – Санкт-Петербург : Кристалл ; Москва : ОНИКС, 2006. – 158,[1] с. : цв. ил.
2. Импеллузо Л. Герои и боги античности : символы, атрибуты, персонажи мифов и истории в изобразительном искусстве : [справочник] / Лучия Импеллузо ; [пер. с итал.: С.И. Козлова]. – Москва : Омега, 2010. – 383 с. : цв. ил.
3. Искусство : [энциклопедия : пер. с фр.]. – Москва : Астрель : АСТ, 2002. – 314 с. : ил.
4. Искусство : энциклопедия / [сост.: Т.В. Ильина ; отв. ред.: С.Г. Шумеева]. – Москва : Росмэн, 2008. – 303 с. : ил., цв. ил., портр., карт.
5. Кукина Е.М. Мир русского искусства : энциклопедический словарь / Е.М. Кукина. – 2-е изд., стер. – Москва : Дрофа : Русский язык Медиа, 2008. – 550, [5] с., [16] л. ил., цв. ил.
6. Нэцкэ : персонажи, сюжеты, символика. – Санкт-Петербург : СЗКЭО : Кристалл ; Москва : ОНИКС, 2005. – 94, [1] с. : цв. ил.
7. Петкова С.М. Справочник по мировой культуре и искусству : [великие цивилизации Востока, античный мир, Христианское Возрождение, искусство нового времени] / С.М. Петкова. – Изд. 3-е, доп. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2006. – 507 с. : ил., портр.
8. Путеводитель по искусству / под ред. Яна Чилверса ; пер. с англ. [Е. Дорман] и др. – [2-е изд.]. – Москва : Радуга, 2004 (ОАО Можайский полигр. комб.). – 686 с.
9. Холл Д. Словарь сюжетов и символов в искусстве / Джеймс Холл ; пер. с англ. и вступ. ст. Александра Майкапара. – Москва : АСТ : Транзиткнига, 2004 (ОАО С.-Петерб. тип. j 6). – 655 с., [40] л. цв. ил. портр.
10. Художники Петровской академии наук и искусств : [энциклопедический справочник] / авт.-сост., [вступ. ст.] Ушакова В.А. ; [отв. ред.: Жохова Ольга Владимировна]. – Санкт-Петербург : Ладога, 2008. – 287 с. : ил., цв. ил.
Возможно, заинтересует "Архитектура : Путеводитель по справочным и библиографическим ресурсам" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: