Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52670
Просмотр запроса №42316
Вопрос . Здравствуйте! Какую литературу из фондов РНБ Вы могли бы порекомендовать по теме: " Поселки Металлострой и Усть-Ижора: история и современность"?
Ответ [2021-05-20 14:11:56] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД "Литература о Петербурге" РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аранович А.В. Усть-Ижорский военный лагерь в начале XX века // Петербургские военно-исторические чтения. – Санкт-Петербург, 2010. – С. 43-50.
2. Бурим Л.Д. Дорога длиною в век : к 100-летию Усть-Ижорского фанерного комбината / [Л.Д. Бурим, Г.А. Ефимова]. – Санкт-Петербург : Сезам-принт, 2010. – 304 с.
3. Вернидуб Д. Усть-Ижора – земля русской славы // Самоуправление. – 2013. – № 2. – С. 44-45.
4. Першина А.И. "Забыть нельзя, помнить!": (воинские захоронения в поселках Усть-Ижора и Металлострой в г. Санкт-Петербурге – опыт исторического исследования) // Материалы конференций СПб ГБУ ДМ "ФОРПОСТ" за 2017 год : военная история: даты, факты, люди. Тенденции развития добровольчества в Санкт-Петербурге. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 143-147.
5. По крупицам о войне: воспоминания ветеранов Металлостроя, Усть-Ижоры, Понтонного : [сборник]. – Санкт-Петербург : Редакция журнала "ОКНО", 2010. – 339 с., [8] л. ил.
6. Селезнёв А.А. Историко-географическая реконструкция места Невской битвы // Псковский военно-исторический вестник. – 2017. – № 3 (3). – С. 17-24. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriko-geograficheskaya-rekonstruktsiya-mesta-nevskoy-bitvy (дата обращения: 20.05.2021).
7. Сорокин П.Е. Усть-Ижора – поле Невской битвы (результаты изучения и перспективы создания музея-заповедника) // Ладога и ее соседи в эпоху средневековья : сб. ст. – Санкт-Петербург, 2002. – С. 300-310.
8. Сушко А. Усть-Ижора : очерк / А. Сушко. Что нам стоит храм построить / Георгий Трубников. – Санкт-Петербург : Изд-во Буковского, 2001. – 42, 42 с. встреч. паг.
9. Усть-Ижора : путеводитель / Александр Сушко (авт. текста) ; Татьяна Чебоксарова (сокращ. пер.) ; Вадим Артемьев (оформление). – Усть-Ижора : Б.и., 2000. – 37 с.
10. Швец М. Металострой // Адреса Петербурга: журнал учета вечных ценностей. – 2006. – № 24 (36). – С. 92-94.
Также см. ответ на запрос № 8124 в Архиве ВСС.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам зала Литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: