Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №42315
Добрый день. Нужна литература по теме "Международные региональные связи Японии" на русском и английском языках.
Ответ [2021-05-20 20:04:34] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках ВСС не удалось найти публикаций, отвечающих формулировке запроса. Предлагаем небольшой список литературы, относящейся к теме (источники: Google Scholar. Taylor&Francis Online, Oxford Academic, КиберЛенинка, eLibrary, DeGruyter):
1. Комлева В.В. Государственные стратегии региональной политики в условиях глобализации: опыт Японии // Социально-экономические явления и процессы. – 2018. – Т. 13, № 1. – С. 5-13. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennye-strategii-regionalnoy-politiki-v-usloviyah-globalizatsii-opyt-yaponii/viewer (дата обращения: 20.05.2021).
2. Ноздрев С.В. Внешнеэкономические связи Японии: современное состояние и развитие в условиях пандемии COVID-19 // Российский внешнеэкономический вестник. – 2021. – № 3. – С. 87-102. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.rfej.ru/rvv/id/300372F7F/$file/87-102%20Article%20Nozdreva.pdf (дата обращения: 20.05.2021).
3. Пужаев А.А. Современная внешнеполитическая активность Японии в Центрально-Азиатском регионе // Modern Oriental Studies. – 2019. – Т. 1, № 3. – С. 82-93. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-vneshnepoliticheskaya-aktivnost-yaponii-v-tsentralno-aziatskom-regione/viewer (дата обращения: 20.05.2021).
4. Ставропольский Ю.В. Интеграционные процессы в Азиатско-Тихоокеанском регионе: особенности, проблемы, тенденции на примере Японии // Большая Евразия : развитие, безопасность, сотрудничество. – 2018. – № 1/2. – С. 312-314. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/integratsionnye-protsessy-v-aziatsko-tihookeanskom-regione-osobennosti-problemy-tendentsii-na-primere-yaponii/viewer (дата обращения: 20.05.2021).
5. Dadabaev T. “Silk Road” as Foreign Policy Discourse: The Construction of Chinese, Japanese and Korean Engagement Strategies in Central Asia. – DOI 10.1016/j.euras.2017.12.003 // Journal of Eurasian Studies. – 2018. – N 9(1). – P. 30-41.
6. Doner R.F. Japan in East Asia: Institutions and Regional Leadership // Network Power. – New York : Cornell University Press, 1997. – P. 197-233. – Предпросмотр доступен на сайте Изд-ва DeGruyter. URL: https://www.degruyter.com/document/doi/10.7591/9781501731457-009/html (дата обращения: 20.05.2021).
7. Katada S.N. Japan’s New Regional Reality. Geoeconomic Strategy in the Asia-Pacific / Saori N. Katada. – New York : Columbia University Press, 2020. – 344 p.
8. Koga K. The Concept of “Hedging” Revisited: The Case of Japan’s Foreign Policy Strategy in East Asia’s Power Shift // International Studies Review. – 2017. – Vol. 20, N 4. – P. 633-660. – Электрон. копия доступна на портале журнал Oxford Academic. URL: https://academic.oup.com/isr/article/20/4/633/4781685?login=true (дата обращения: 20.05.2021).
9. Matsuoka M. Japan’s International Relations / M. Matsuoka, C.W. Hughes // Routledge Handbook of Contemporary Japan. – Routledge, 2020. – P. 206-220.
10. Murashkin N. Not-so-new Silk Roads: Japan’s Foreign Policies on Asian Connectivity Infrastructure Under the Radar. – DOI 10.1080/10357718.2018.1510896 // Australian Journal of International Affairs. – 2018. – Vol. 72, N 5. – P. 455-472.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: