Просмотр запроса №42310
здравствуйте, помогите, пожалуйста, составить список литературы по теме "медико-социальная помощь женщине по уходу за новорожденным"
Ответ
[2021-05-19 18:43:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Деларю Н.В. Школа материнства: современные медицинские и социальные параметры // Гуманитарное образование и медицина : сб. науч. тр. – Волгоград, 2011. – С. 223-226. (Реорганизация "школ материнства" позволит улучшить деятельность служб охраны материнства и детства и будет способствовать более эффективной реализации в данной части национального проекта "Здоровье").
2. Ипполитова М.Ф. Медико-социальная помощь несовершеннолетним при беременности, родах и в послеродовом периоде / М.Ф. Ипполитова, Е.С. Михайлин, Л.А. Иванова // Педиатр. – 2018. – Т. 9, № 5. – С. 75-93. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mediko-sotsialnaya-pomosch-nesovershennoletnim-pri-beremennosti-rodah-i-v-poslerodovom-periode (дата обращения: 18.05.2021).
3. Медицинская активность матерей и здоровье новорожденных в контексте влияния медико-социальных факторов / М.П. Шувалова, А.А. Чаусов, Т.К. Гребенник [и др.] // Акушерство и гинекология. – 2017. – № 11. – С. 108-113. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30611315 (дата обращения: 18.05.2021). – Доступ после регистрации.
4. Некоторые медико-социальные аспекты формирования здоровья новорожденных от матерей различного возраста / А.А. Козловский, А.А. Пузан, А.А. Козловский (мл.), Е.О. Лопатенко // Актуальные вопросы педиатрии : сб. материалов межрегионал. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Гродно, 19-20 апреля 2018 г.). – Гродно, 2018. – С. 124-129. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37268846 (дата обращения: 18.05.2021). – Доступ после регистрации.
5. Неонатальный стационар II этапа "Мать и дитя" как медико-организационная технология совершенствования системы медицинской помощи новорожденным / А.А. Баранов, Л.С. Намазова-Баранова, И.А. Беляева [и др.] // Российский педиатрический журнал. – 2014. – Т. 17, № 6. – С. 16-22. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neonatalnyy-statsionar-ii-etapa-mat-i-ditya-kak-mediko-organizatsionnaya-tehnologiya-sovershenstvovaniya-sistemy-meditsinskoy-pomoschi (дата обращения: 18.05.2021).
6. Приоритетные направления развития системы охраны материнства и детства на региональном уровне / Г.В. Сыч, Н.Н. Чайкина, С.Н. Титова [и др.] // Вестник Воронежского института высоких технологий. – 2017. – № 2(21). – С. 183-189. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29737029 (дата обращения: 18.05.2021). – Доступ после регистрации.
7. Роль медико-социальных факторов в формировании ценностного отношения матери к здоровью своего новорожденного ребенка / М.П. Шувалова, А.А. Чаусов, Т.К. Гребенник [и др.] // Социальные аспекты здоровья населения. – 2016. – № 6(52). – С. 9. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27537616 (дата обращения: 18.05.2021). – Доступ после регистрации.
8. Рыбакова А.И. Методика консультирования женщин по различным аспектам материнства / А.И. Рыбакова, Н.А. Цветкова // Ученые записки Российского государственного социального университета. – 2016. – Т. 15, № 2(135). – С. 45-52. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27218828 (дата обращения: 18.05.2021). – Доступ после регистрации.
9. Рюмина И.И. Базовая помощь новорожденному в родильном зале и в послеродовом отделении / И.И. Рюмина, Д.Н. Дегтярев, Е.Н. Байбарина // Неонатология: новости, мнения, обучение. – 2013. – № 2(2). – С. 99-107. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bazovaya-pomosch-novorozhdennomu-v-rodilnom-zale-i-v-poslerodovom-otdelenii (дата обращения: 18.05.2021).
10. Создание школы материнства на базе перинатального центра города Саратова для поддержания грудного вскармливания / О.С. Панина, Е.С. Матвеенко, Е.М. Орешкина, Е.И. Гонсецкая // Современные тенденции развития науки и образования : сб. материалов Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. (Прага, 24 декабря 2018 г.). – Нефтекамск, 2018. – С. 621-628. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36846780 (дата обращения: 18.05.2021). – Доступ после регистрации.
11. Ушакова Ф. И. Сестринский уход за здоровым новорожденным : [учебник] / Ф.И. Ушакова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020 [т.е. 2019]. – 167 с., [4] л. цв. ил. : ил., портр., табл. – (Учебник для медицинских училищ и колледжей). – Библиогр.: с. 135-136 (22 назв.).
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.