Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №42309
Добрый вечер! Меня зовут Бычкова Анна, я студентка журфака. В данный момент пишу курсовую работу по теме «Сенсация в современной прессе». Могли бы вы, пожалуйста, помочь мне со списком литературы. Заранее спасибо!
Ответ [2021-05-19 18:42:12] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующую литературу (источники: ИПС Яндекс, Электрон. науч. архив УрФУ, eLibrary, Науч. б-ка КиберЛенинка):
1. Бокова О.В. Скандальная сенсация и способ ее отражения в медийном тексте (на примере немецких и русских актуальных сообщений о происшествиях) // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2010. – № 1. – С. 116-119. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/skandalnaya-sensatsiya-i-sposob-ee-otrazheniya-v-mediynom-tekste-na-primere-nemetskih-i-russkih-aktualnyh-soobscheniy-o-proisshestviyah/viewer (дата обращения: 19.05.2021).
2. Ирисханова Ф.Б. Сенсация, как коммуникативный прием в новостных материалах / Ф.Б. Ирисханова, Х.М. Езидова, Е.Ф. Сердюкова // Наука и молодежь : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Грозный, 2017. – С. 348-352. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30570534 (дата обращения: 19.05.2021). – Доступ после регистрации.
3. Кормишина Е.А. Сенсация как тенденция в современных средствах массовой информации // PR и реклама: традиции и инновации. – 2014. – № 14-2. – С. 352-355. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29908265 (дата обращения: 19.05.2021). – Доступ после регистрации.
4. Королев Е.А. СМИ преувеличивают и нагнетают. О современных формах коммуникативных агрессий // Век информации. – 2017. – № 2-1. – С. 147-148. – Электрон. копия номера доступна на сайте Высш. шк. журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ. URL: http://jf.spbu.ru/upload/files/file_1491298226_6874.pdf (дата обращения: 19.05.2021).
5. Овчаренко К.Ю. Сенсация как особый тип новости // Вісник Донецького інституту соціальної освіти. – 2009. – Т. 5. – С. 5.
6. Сабурова Н.В. Сенсационность в текстах британских таблоидов / Н.В. Сабурова, О.Е. Федорова // Меридиан : науч. электрон. журн. – 2017. – № 8 (11). – С. 12-14. – URL: http://meridian-journal.ru/site/article?id=665&pdf=1 (дата обращения: 19.05.2021).
7. Солдатова Н.В. Сенсационность как типоформирующий признак российских и зарубежных изданий «желтой» прессы / Н.В. Солдатова, Е.Л. Фоменко // Коммуникация в современном мире : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Воронеж : Воронеж. гос. ун-т, 2017. – Ч. 1. – С. 42-44. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Факультета журналистики ВГУ. URL: http://jour.vsu.ru/editions/thesis/05_17_part1.pdf (дата обращения: 19.05.2021).
8. Тарасенкова Ю.В. Сенсационная новость как тип сообщения в СМИ // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Лингвистика. – 2009. – № 2. – С. 146-151. – Электронная копия доступна на сайте Печатные журналы МГОУ. URL: https://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/1141 (дата обращения: 19.05.2021).
9. Уварова (Епанешникова) М.О. Дискурсивные практики конструирования чрезвычайного события в прессе // Известия УрГУ. – 2007. – № 52. – С. 140-149. – Электрон. копия доступна в репозитории УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/22867/1/iurp-2007-52-19.pdf (дата обращения: 19.05.2021).
10. Федорова О.Е. Схема реализации категории сенсационности в текстах англоязычных онлайн-таблоидов // Интеллектуальные потенциал XXI века : ступени познания. – 2016. – № 37. – С. 13-17. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27701250 (дата обращения: 19.05.2021). – Доступ после регистрации.
11. Чепкина Э.В. Дискурсивные практики конструирования сенсационных текстов СМИ о сексуальных домогательствах / Э.В. Чепкина, Ж.Д. Мельникова // Известия Уральского федерального университета. Серия 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2018. – Т. 24, № 4 (180). – С. 37-41. – Электрон. копия доступна в Электрон. науч. архиве УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/65988/1/iurp-2018-180-04.pdf (дата обращения: 19.05.2021).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: