Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №42307
Вопрос . Здравствуйте! Мне нужна научная литература на русском языке по теме " Катастрофа бронзового века". Помогите, пожалуйста, с поисками.
Спасибо.
Ответ [2021-05-19 18:32:59] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Бочкарев В.С. Культурно-историческая ситуация на юге Восточной Европы накануне века железа / В.С. Бочкарев, М.Т. Кашуба // Stratum plus. Археология и культурная антропология. – 2018. – № 3. – С. 207-220.
2. Бочкарев В.С. Между бронзой и железом / В.С. Бочкарев, М.Т. Кашуба // Принципы и методы датирования в археологии (неолит – средние века). – Санкт-Петербург, 2018. – С. 55-76. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37004622 (дата обращения: 19.05.2021). – Доступ после регистрации.
3. Гаршин И.К. Гелиоритм экологических кризисов и миграций скотоводов из Азии в Европу // Физика и экология электромагнитных излучений : тез. докл. I Всерос. конф. с междунар. участием. – п. Агой (Краснодарский край). – 2017. – Т. 1. – С. 85. – Библиогр.: 4 назв. – Электронная копия доступна на сайте журнала Биофизика. URL: http://conf.biophys.ru/archive/Agoi_2017.pdf#page=86 (дата обращения: 19.05.2021).
4. Епимахов А.В. О степных “цивилизациях” бронзового века // Арии степей Евразии: эпоха бронзы и раннего железа в степях Евразии и на сопредельных территориях : сборник. – Барнаул, 2014. – С. 164-169.
5. Клайн Э.Х. 1177 год до н. э.: год, когда пала цивилизация / Э.Х. Клайн ; [пер. с англ. В. Желнинова]. – Москва : N : АСТ, 2018. – 319 с. : табл. – Библиогр.: с. 257-294 и в тексте примеч. Шифр РНБ: 2018-5/7185
6. Кореневский С.Н. Оружие в комплексах культур начала медно-бронзового века (V-IV тысячелетия до н. э.) : очерки военизации древних обществ по данным археологии : Подунавье, юг Восточной Европы, Кавказ, Ближний Восток / С.Н. Кореневский ; Ин-т археологии. – Москва : ИА РАН, 2017. – 283 с. : ил. – Библиогр.: с. 141-153. Шифр РНБ: 2017-8/2918
7. Кухтин М.М. Причины и механизмы катастрофы бронзового века // Вестник Донецкого национального университета. Серия Б: Гуманитарные науки. – 2018. – № 1. – С. 26-29. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35552178 (дата обращения: 19.05.2021). – Доступ после регистрации.
8. Мимоход Р.А. Теория оптимального кризиса: экология и адаптация // Природа. – 2019. – № 1(1241). – С. 43-49. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38016568(дата обращения: 19.05.2021). – Доступ после регистрации.
9. От века бронзового до века цифрового: феномен миграции во времени : монография / А.Н. Алексеенко, М.Р. Арпентьнева, А.Н. Атрашкевич [и др.] ; Ин-т востоковедения Рос. акад. наук. – Барнаул : Изд-во Алтайского гос. ун-та, 2018. – 435 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 329-377 и в подстроч. примеч. – Сводный имен. указ.: с. 397-411. – Предм.-темат. указ.: с. 412-432. Шифр РНБ: 2018-3/11923
10. Палеоэкологический кризис в степях Нижнего Поволжья в эпоху средней бронзы (рубеж III-II тыс. до н. э.) / Т.С. Демкина, А.В. Борисов, В.А. Демкин [и др.] // Почвоведение. – 2017. – № 7. – С. 799-813. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29404715 (дата обращения: 19.05.2021). – Доступ после регистрации.
11. Сафонов А.В. Можно ли использовать греческую эпическую традицию для реконструкции истории Восточного Средиземноморья в конце позднебронзового века? // SCRIPTA ANTIQUA. Вопросы древней истории, филологии, искусства и материальной культуры. – 2019. – Т. 7. – С. 43-61. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42608835 (дата обращения: 19.05.2021). – Доступ после регистрации.
12. Связи и взаимоотношения культур бронзового века циркумпонтийского региона: новые данные и материалы : тез. докл. круглого стола / [сост. М.В. Андреева ; отв. ред. А.Н. Гей] ; РАН, Ин-т археологии. – Москва : ИА РАН, 2018. – 90 с. : ил., карт., табл. – Библиогр. в конце докл. Шифр РНБ: 2019-7/2500.
13. Тишкин А.А. Поздняя древность (переходный период от бронзового века к железному и ранний железный век) // История Алтая. – Барнаул, 2019. – С. 184-201.
14. Тощев Г.Н. Полтора века изучения бронзового века Крыма: ответы и вопросы / Г.Н. Тощев, М.Т. Кашуба // Неизвестные страницы археологии Крыма: от неандертальцев до генуэзцев. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 40-66. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30749572 (дата обращения: 19.05.2021). – Доступ после регистрации.
15. Черных Е.Н. Кочевой мир Евразии: номады Запада на заре эпохи металлов // Природа. – 2015. – № 1. – С. 28-41.
Рубрики каталога: Науки о Земле -- Геологические науки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: