Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №42301
Здравствуйте!Прошу составить список по истории Рима. Для среднего уровня знаний.
Ответ [2021-05-18 17:15:01] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список книг из фондов РНБ (источник ЭК РНБ):
1. Алферова М.В. История Древнего Рима / М.В. Алферова. – Санкт-Петербург : Литера, 2002. – 549,[1] с. – (Серия "Мифология и история"). – Библиогр.: с. 544-547.
2. Бауэр С.У. История Древнего мира: от истоков цивилизации до падения Рима / Сьюзен Уайс Бауэр ; [пер. с англ. В. Гончарова, Н. Тартаковской]. – Москва : АСТ, 2015. – 988, [1] с. – (История в одном томе). – Библиогр.: с. 978-988.
3. Бирд М. SPQR. История Древнего Рима / Мэри Бирд ; пер. с англ. [Дарья Попова]. – Москва : Альпина нон-фикшн, 2017. – 694, [1] с., [8] л. цв. ил., карт. – (Бестселлер The New York Times). – Библиогр.: с. 653-659. – Предм.-имен.: с. 685-695.
4. Бордмен Дж. Рим: история города / Джонатан Бордмен ; [пер. с англ. Н. Омельянович]. – Москва : Эксмо ; Санкт-Петербург : Мидгард, 2008. – 318, [1] с. – (Биографии великих городов). – Библиогр.: с. 315-318.
5. Борио Ж.-И. История Рима: метаморфозы Вечного города / Жан-Ив Борио ; [пер. с фр. М.Ю. Некрасова]. – Санкт-Петербург : Евразия, 2013. – 366 с. – Библиогр.: с. 323-329 и в подстроч. примеч. – Имен. указ.: с. 339-351. – Указ. рим. назв.: с. 352-362.
6. Грант М. История Древнего Рима / Майкл Грант ; [пер. с англ. Л. Кныша]. – Москва : Терра-Кн. клуб, 2003. – 461,[2] с.
7. Ковалев С.И. История Рима / С.И. Ковалев ; под общ. ред. Э.Д. Фролова. – Новое изд., испр. и доп. – Москва : АСТ ; Санкт-Петербург : Полигон, 2006. – 864 с., [40] л. ил., карт., портр. – (Классическая мысль). – Библиогр.: с. 845-858 и в тексте.
8. Мертц Р. Рим: две тысячи лет истории / Ричард Мертц, Барбара Мертц ; [пер. с англ. Е. В. Ламановой]. – Москва : Центрполиграф, 2009. – 349, [2] с., [8] л. ил.
9. Моммзен Т. История Рима / Т. Моммзен. – Москва : Вече, 2019. – 383 с. – (Античный мир).
10. Три Рима / [авт.-сост. Н. Н. Лисовой, Т. А. Соколова]. – Москва : ОЛМА-пресс, 2001. – 463 с., [24] л. цв. ил. – Библиогр.: с. 458-459.
11. Федорова Е.В. Эпизоды из жизни средневекового Рима / Е.В. Федорова. – Москва : Новый ключ, 2011. – 179 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: