Просмотр запроса №423
ГДЕ МОЖНО НАЙТИ ДАННЫЕ О : "ПРЕВРАЩЕНИЕ РАБОЧЕГО КЛАССА В ТВОРЦОВ КУЛЬТУРЫ". Заранее благодарин.
Ответ
[2004-06-24 01:48:03] :
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме:
1. Абдрахманова З. Р. К. Маркс и Ф. Энгельс о революционном рабочем классе как новой культурной силе // Факторы становления и совершенствования социализма — Казань, 1986. — С. 71-75.
2. Васькина Л. И. Рабочий класс и культурный прогресс: (К историографии вопр.) // Проблемы методологии, историографии, источниковедения советского рабочего класса, его лучших представителей. — М., 1986. — С. 53-64.
3. Великий Октябрь и социальная структура советского общества: Рабочий класс / АН БССР. Ин-т философии и права; Гл. ред. Е. М. Бабосов. — Минск: Наука и техника, 1987. — 167 с. — Из содерж.: Гл. 3. Культурное развитие рабочего класса и ускорение социально-экономического прогресса. — С. 149-177.
4. История советского рабочего класса: В 6 т. Т. 2. Рабочий класс — ведущая сила в строительстве социалистического общества, 1921-1937 гг. / С. В. Кульчицкий, Л. С. Рогачевская, А. З. Ваксер и др. — М.: Наука, 1984. — 511 с.: ил. — Библиогр.: с. 474-502.
5. Калистратов Ю. К. Рабочий класс и советская культура в 20-30-е годы / Нижегор. гос. техн. ун-т. — Н. Новгород: Изд-во Нижегор. ун-та им. Н. И. Лобачевского, 1997. — 209 с. — Библиогр.: с. 186-208.
6. Козловская О. В. В. Луначарский о ведущей роли рабочего класса в социалистической культурной революции // Социалистическая культура и развитие личности. — Свердловск, 1982. — С. 29-36.
7. Пинегин Л. А. Советский рабочий класс и художественная культура, 1917-1932. — М.: Изд-во Моск. ун-та, 1984. — 240 с.
Источники: БД ИНИОН РАН, БД НИО "Информкультура".
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме:
Источники: БД ИНИОН РАН, БД НИО "Информкультура".