Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №42289
Добрый день. В поисках источников и литературы о графе Фердинанде де Ла Барт, его жизни и деятельности в Петербурге.
Ответ [2021-05-17 19:59:55] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, Литературная энциклопедия. М., 1932 ; сайт «Профессора и преподаватели российских университетов»):
1. Граф Ф.Г. де-Ла-Борт // Деятели России, 1906 г. / ред.-изд. А.М. Шампаньер. – Санкт-Петербург, 1906. – С. 30 (5-я паг.). Шифр РНБ: 321/1906. – Электрон. копия доступна на сайте Wikimedia Commons. URL: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/90/Деятели_России%2C_1906.pdf (дата обращения: 16.05.2021).
2. Кирпичников А.И. «Песнь о Роланде (La chanson de Roland), перевод размером подлинника графа Ф. де Ла-Барта, с предисловием академика А.Н. Веселовского, введением и примечаниями переводчика (СПб., 1997) : критич. разбор / А.И. Кирпичников. – Санкт-Петербург : тип. Има. Акад. Наук, 1900. – [2], 45 с. Шифр РНБ: 20.61.4.259
3. Ла Барт Фердинанд Георгиевич де (1870–1915) // Литературная энциклопедия : в 11 т. / гл. ред. А.В. Луначарский. – Москва, 1932. – Т. 6. – Стб. 9. – Электронная копия доступна на сайте Электронной библиотеки Российской национальной библиотеки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bv000070218/view/#page=6 (дата обращения: 17.05.2021).
4. Ла Барт Фердинанд Георгиевич (1870–1915) // Профессора и преподаватели российских университетов, (вторая половина XVIII – начало XX в.) / Том. гос. ун-т. – Томск, [б.д.]. URL: http://persons.russianuniversityhistory.tsu.ru/content/%D0%BB%D0%B0-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%82-%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B4-%D0%B3%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87-%D0%B4%D0%B5 (дата обращения: 17.05.2021).
5. Петров Д.К. Памяти графа Ф.Г. де-Ла-Барта / Д.К. Петров. – Петроград : Сенат. тип., 1916. – 16 с. Шифр РНБ: 66-7/657
6. Пономарев Ф.Г. Памяти графа Фердинанда Георгиевича Де-Ла-Барта / Ф.Г. Пономарев. – Москва : Синод. тип., 1916. – 8 с. Шифр РНБ: 37.62.6.447
Петербургский период жизни и деятельности Ф.Г. де Ла Барта полнее всего отражен в документах, хранящихся в Центральном историческом архиве Санкт-Петербурга (открыть ссылку) в фонде Гимназии и реального училища Я. Гуревича (открыть ссылку) и в фонде Императорского Петроградского университета (открыть ссылку).
Рекомендуем Вам также Адресные и справочные книги Санкт-Петербурга, поиск в которых Вы можете осуществить при помощи Интерактивного оглавления к электронным копиям адресных и справочных книг (открыть ссылку)
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: