Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №42259
Здравствуйте! Мне нужна научная литература на русском языке по теме "Мегалиты Европы". Помогите, пожалуйста, с поисками.
Спасибо.
Ответ [2021-05-13 17:30:35] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РГБИ, БД eLibrary, по истории, археологии и жтнологии ИНИН РАН, ИПС Google Академия):
1. Дэникен Э. фон Каменный век был иным... : будущее, скрытое в загадках прошлого... / Эрих фон Дэникен ; [пер. с нем. Головой и А. Голова]. – Москва : Эксмо, 2006. – 288 с. : цв. ил.
2. Ковалев А.А. Чемурчекский феномен как продукт эволюции мегалитов атлантического побережья Франции (по материалам радиоуглеродного датирования мегалитических гробниц Западной Европе и памятников чемурчекской культуры) // Роль естественно-научных методов в археологических исследованиях. – Барнаул, 2009. – С. 130-139.
3. Кондратьев А.В. Ритуальный смысл мегалитических сооружений // Религиоведение. – 2009. – № 2. – С. 3-8. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=14455021 (дата обращения: 13.05.2021). – Доступ после регистрации.
4. Косолапов В.В. Мегалитический культ // Кубанские исторические чтения. – Краснодар, 2014. – С. 104-117.
5. Костыря Г.В. Словарь мегалитов / Г.В. Костыря. – Санкт-Петербург : Нестор, 2002. – 86 с.
6. Кочергин В.В. Интерпретация трёх колец лунок в архитектурной системе Стоунхенджа // AMIT. – 2013. – № 2 (23). – С. 10. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/interpretatsiya-tryoh-kolets-lunok-v-arhitekturnoy-sisteme-stounhendzha (дата обращения: 13.05.2021).
7. Лаевская Э.Л. Мир мегалитов и мир керамики : Две худож. традиции в искусстве доантич. Европы / Э.Л. Лаевская. – Москва : Библ.-богосл. ин-т Св. Апостола Андрея, 1997. – 263 с., [24] л. ил., цв. ил. : ил., карт.
8. Лазарев Е. Мегалитам – миллионы лет? // Наука и религия. – 2003. – № 8. – С. 12 Аннотация: Гигантские сферические мегалиты на Земле Франца-Иосифа и в Центральной Америке (Коста-Рика).
9. Ланкастер Браун П. Стоунхендж. Загадки мегалитов / Питер Браун ; [пер. с англ. Е. Б. Межевитинова]. – Москва : Центрполиграф, 2010. – 316, [2] с., [8] л. ил. : ил.
10. Мегалит-Кафе: Мегалит. альманах : Виртуал. конф. мегалит. изысканий / под ред. С. Валганова. – Москва : Агентство "Бизнес-Пресс", 2003. – 208 с., ил. – (Истоки цивилизаций) Аннотация: Мегалитические сооружения Кавказа и Северной Европы.
11. Валганов С. Магические технологии древних мегалитостроителей // Мегалит-Кафе : Мегалит. альманах. – Москва, 2003. – С. 21-57. – Библиогр.: с. 56-57.
Аннотация: Мегалиты Кавказа и Европейского Севера России: дома – погребения для жрецов, культ предков.
12. Перони Р. Южная Европа // История человечества. – Москва, 2003. – Т. 2 : III тысячелетие до н. э. – VII век до н. э. – С. 345-355.
Аннотация: Культовые и погребальные сооружения эпохи энеолита и бронзы в Италии, Испании и на Мальте.
13. Семенцова Э.Л. Мегалитическая культура времен Стоунхенджа и Микен // Картины мира в истории мирового искусства. – Москва, 1995. – С. 19-36.
14. Фадеева Т.М. Образ и символ / Т.М. Фадеева. – Москва : Новалис, 2004. – 254 с., ил. Аннотация: Мегалитичекие сооружения и кельтская символика в эпоху каменного века и средних веков в Северной и Центральной Европе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: