Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №42256
Здравствуйте! Мне нужна литература по теме "Воздействие Североамериканского соглашения о свободной торговле на развитие региона" от 10 источников на русском, английском и испанском языках.
Спасибо!
Ответ [2021-05-13 17:12:13] :
Здравствуйте. Предлагаем по Вашему запросу небольшой список литературы (источники: Google Scholar, GoodReads, Taylor&Francis Online, eLibrary, репозиторий MiCISAN, база данных ProQuest):
1. Вагапова Д.Ф. НАФТА: влияние интеграции на конкурентоспособность стран-членов // Российский внешнеэкономический вестник. – 2011. – № 10. – С. 94-108. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nafta-vliyanie-integratsii-na-konkurentosposobnost-stran-chlenov/viewer (дата обращения: 13.05.2021).
2. Габарта А. Влияние НАФТА на экономическое развитие регионов Мексики // Мировое и национальное хозяйство. – 2011. – № 1 (16). – С. 25-31. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://mirec.mgimo.ru/2011/2011-01/vliyanie-nafta-na-ekonomicheskoe-razvitie-regionov-meksiki (дата обращения: 13.05.2021).
3. Грибань А.С. Экологическая региональная политика в рамках интеграционного объединения НАФТА / А.С. Грибань, А.С. Пятаченко // Эффективное государственное и муниципальное управление как фактор социально-экономического развития территорий : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов, молодых ученых. – Севастополь 2020. – С. 44-46.
4. Гурьянова С.С. Влияние НАФТА на экономику США / С.С. Гурьянова,А.Ю. Алексин // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2019. – № 5-2. – С. 195-197. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-nafta-na-ekonomiku-ssha/viewer (дата обращения: 13.05.2021).
5. Ильясова Ш.Ш. Влияние Североамериканского соглашения о свободной торговле НАФТА на экономику США, Канады и Мексики. Проблемы и перспективы // Устойчивое развитие науки и образования. – 2019. – № 7. – С. 17-24. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39192590 (дата обращения: 13.05.2021). – Доступ после регистрации.
6. Blecker R.A. The Mexican and U.S. Economies After Twenty Years of NAFTA // International Journal of Political Economy. – 2014. – Vol. 43, N 2. – P. 5-26.
7. Chase K.A. Economic Interests and Regional Trading Arrangements: The Case of NAFTA // International Organization. – 2003. – Vol. 57, N 1. – P. 137-174. – Предпросмотр доступен в базе данных ProQuest. URL: https://www.proquest.com/openview/4220bd61aba7530579391681ce4ec226/1?pq-origsite=gscholar&cbl=41948 (дата обращения: 13.05.2021).
8. Duquette M. Del pensamiento m?gico al realismo global. El TLCAN y las nuevas tendencias en el desarrollo regional norteamericano / M. Duquette, S.-F. Laflamme // La Integracion Latinoamericana: Entre el Regionalismo Abierto Y La Glabalizacion. – Merida ; Venezuela : Obra suministrada por la Universidad de los Andes, 2002. – P. 39-53. – Электрон. копия сборника доступна на портале Андского сообщества. URL: http://www.comunidadandina.org/bda/docs/VE-INT-0002.pdf#page=40 (дата обращения: 13.05.2021).
9. Hejayi W. NAFTA Effects and the Level of Development / W. Hejazi, A.E. Safarian. – DOI 10.1016/j.jbusres.2004.09.002 // Journal of Business Research. – 2005. – Vol. 58, N 12. – P. 1741-1749.
10. Kong H.L. NAFTA and Sustainable Development: History, Experience and Prospects for Reform / H.L. Kong, L.K. Wroth. – Cambridge : Cambridge University Press, 2015. – 432 p.
11. Zamora J.G. Una d?cada de impactos regionales y territoriales del TLCAN en M?xico // Diez a?os del TLCAN en M?xico. – M?xico : Instituto de Investigaciones Econ?micas, 2006. – P. 193-204. – Электрон. копия доступна в институциональном репозитории MiCISAN. URL: http://ru.micisan.unam.mx:8080/bitstream/handle/123456789/20949/L0062-DECADA_DE_IMPACTOS-193.pdf?sequence=1 (дата обращения: 13.05.2021).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: