Просмотр запроса №42246
Вопрос
.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, с какими трудами стоит ознакомиться по теме «архивное дело в 90е годы 20 века»?
Ответ
[2021-05-12 21:15:04] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Гагиева А.К. Очерки истории становления и формирования архивного дела в России (IX-конец XX вв.) : монография / А.К. Гагиева ; Коми респ. акад. гос. службы и упр. – Сыктывкар : КРАГСиУ, 2010. – 195 с.
2. Гулиева С.Г. Архивное дело Чечни в 1918 – начале 1990-х гг. // История и архивы. – 2017. – № 1(7). – С. 30-39. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/arhivnoe-delo-chechni-v-1918-nachale-1990-h-gg (дата обращения: 12.05.2021).
3. История библиотечного, книжного и архивного дела Санкт-Петербурга : по материалам "Петербургских чтений" 1997-2002 гг. / [сост. Е.Б. Бохонская и др.]. – Санкт-Петербург : Рос. нац. б-ка, 2003. – 312 с.
4. Козлов В.П. Архивы России в зеркале средств массовой информации 90-х годов ХХ века / В.П. Козлов ; Рос. о-во историков-архивистов. – Москва : РОИА, 2003. – 93, [1] с.
5. Козлов В.П. Архивы России в контексте политических событий 90-х годов ХХ века // Новая и новейшая история. – 2007. – № 6. – С. 15-23 – Электронная копия доступна на сайте Top-personal.ru. URL: http://www.top-personal.ru/officeworkissue.html?64 (дата обращения: 12.05.2021).
6. Павленко В.Д. Архивная служба 60-90-х годов XX века глазами исследователя // Архив в социуме – социум в архиве : материалы регион. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2018. – С. 83-86. – Электронная копия сборника доступна на сайте Объединенного гос. архива Челябинской обл. URL: https://archive74.ru/sites/default/files/arhiv_v_sociume_-_socium_v_arhive_ch._2018.pdf (дата обращения: 12.05.2021).
7. Пасечник О.С. Формирование законодательства в области архивного дела в Российской Федерации / О.С. Пасечник, К.Ю. Скреля // Научный вестник Крыма. – 2018. – № 7 (18). – С. 14. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-zakonodatelstva-v-oblasti-arhivnogo-dela-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 12.05.2021).
8. Фетисова В.А. Из истории РГАКФД (1938-2005 гг.) // Вестник архивиста. – 2006. – № 6. – С. 129-138.
9. Цеменкова С.И. История архивов России: XX-начало XXI века : учеб. пособие / С.И. Цеменкова ; Урал. федер. ун-т. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2019. – 200 с. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/78127/1/978%E2%80%915%E2%80%917996-2743-0_2019.pdf (дата обращения: 12.05.2021).
10. Щеглова Г.И. Реформы и деятельность архивных учреждений (1991–2001 гг.) // Калининградские архивы. – 2001. – № 3. – С. 5-25.