Просмотр запроса №42240
Здравствуйте, подскажите пожалуйста список литературы на тему "Социально-политические причины коррупции" должно быть не менее 15 источников.Заранее спасибо !
Ответ
[2021-05-11 19:57:05] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем список литературы (источники: Google Scholar, ИПС Яндекс,eLibrary, КиберЛенинка):
1. Алексеев С.В. Социальная обусловленность коррупции / С.В. Алексеев, И.В. Мостовая // Вестник Южно-Российского государственного технического университета. Серия: Социально-экономические науки. – 2013. – № 1. – С. 181-190. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.npi-tu.ru/index.php/vestnikSRSTU/article/view/956/958 (дата обращения: 10.05.2021).
Аннотация: Исследованы основные социально-политические причины коррупции в государственном механизме в России в настоящее время.
2. Атабиева З.А. Коррупция как социальное явление в современном обществе // Система ценностей современного общества. – 2013. – № 28. – С. 63-67. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/korruptsiya-kak-sotsialnoe-yavlenie-v-sovremennom-obschestve/viewer (дата обращения: 11.05.2021).
3. Бакшеева А.Р. Коррупция: континуум взглядов на социально-политическое явление / А.Р. Бакшеева, М.А. Бурда, О.Е. Гришин // Известия Юго-Западного государственного университета. Серия: История и право. – 2020. – Т. 10, № 4. – С. 154-163. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44037811 (дата обращения: 10.05.2021). – Доступ после регистрации.
4. Гридякин Д.А. Коррупция в государственном механизме современной России // Via in tempore. История. Политология. – 2009. – Т. 10, № 7(62). – С. 230-235. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/korruptsiya-v-gosudarstvennom-mehanizme-sovremennoy-rossii/viewer (дата обращения: 11.05.2021).
5. Кутицкий В.П. Социокультурные причины возникновения коррупции в России // Гуманитарий Юга России. – 2018. – Т. 7, № 6. – С. 137-144. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnye-prichiny-vozniknoveniya-korruptsii-v-rossii/viewer (дата обращения: 10.05.2021).
6. Любкина Н.А. Социально-политические и исторические корни коррупции // Вестник МГСГИ. – 2011. – № 3 (7). – С. 82-89. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.mggei.ru/files/releases/2011/vestnik_3_2011.pdf#page=83 (дата обращения: 10.05.2021).
7. Пальков Р.С. Основные социально-политические причины коррупции в России / Р.С. Пальков, И.Н. Осипова // Научный форум с международным участием «Неделя науки СПбПУ» : материалы науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург : Изд-во Политехн. ун-та, 2015. – 348 с. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Гуманитар. ин-та С.-Петерб. Политеха. URL: https://hum.spbstu.ru/userfiles/files/pdf/week2014.pdf#page=283 (дата обращения: 10.05.2021).
8. Платов Е.В. Причины коррупции в России // Наука. Общество. Государство. – 2018. – Т. 6, № 4 (24). – С. 70-75. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prichiny-korruptsii-v-rossii/viewer (дата обращения: 10.05.2021).
9. Потомский В.В. Коррупция как социально-политическое явление: источники и причины возникновения в России // Вестник Поволжского института управления. – 2017. – Т. 17, № 1. – С. 4-10. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/korruptsiya-kak-sotsialno-politicheskoe-yavlenie-istochniki-i-prichiny-vozniknoveniya-v-rossii/viewer (дата обращения: 10.05.2021).
10. Соснин В.А. Феномен коррупции в России как социополитическая, социокультурная и социально-психологическая проблема // Психологический журнал. – 2014. – Т. 35, № 3. – С. 78-90. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21672719 (дата обращения: 11.05.2021). – Доступ после регистрации.
11. Судоплатова О.И. Коррупция в системе социально-политических отношений: причины и меры предотвращения // Социальная политика и социология. – 2016. – Т. 15, № 5 (118). – С. 127-133. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27195762 (дата обращения: 10.05.2021). – Доступ после регистрации.
12. Сулимин А.Н. Коррупция как феномен социально-политической аномии в России // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2014. – № 3-1 (41). – С. 160-162. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21144271 (дата обращения: 10.05.2021). – Доступ после регистрации.
13. Чередниченко Е.Е. Социальная обусловленность коррупции // Российская государственность в социальном измерении: теории, идеологии, практики : материалы VII науч.-практ. конф. по исследованию рос. государства. – Владимир, 2019. – С. 236-240. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41866264&selid=41866378 (дата обращения: 10.05.2021). – Доступ после регистрации.
14. Шишкарев С.Н. Сущность и социально-правовая природа коррупции // Вестник Московского университета МВД России. – 2009. – № 5. – С. 174-179. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-i-sotsialno-pravovaya-priroda-korruptsii/viewer (дата обращения: 11.05.2021).
15. Юрковский А.В. Социально обусловленные причины появления коррупции. Политико-правовые условия возникновения коррупции // Проблемы совершенствования прокурорского надзора : сб. ст. – Иркутск, 2012. – С. 107-114.